怎样养胃

我长期饮食不好,没有食欲。消化能力很差。脸色黄,没有光泽,朋友说我的脸色面带土色,难看死了。是胃得过,叫我养胃。我不知咋养,能使我恢复元气。在此问一下内行或医生,谢谢!... 我长期饮食不好,没有食欲。消化能力很差。脸色黄,没有光泽,朋友说我的脸色面带土色,难看死了。是胃得过,叫我养胃。我不知咋养,能使我恢复元气。在此问一下内行或医生,谢谢! 展开
百度网友a8f3d677844
养胃要在饮食上多注意
不吃刺激性食物
比如生冷硬
辣的食物
不吃口味过种的食物
腌制的咸菜肉类
对胃也不好
吃面食比如面条比吃米饭有益于胃病回复
煮粥不要加碱
少喝咖啡和茶
烟酒不沾最好
规律作息
好的睡眠是影响胃病的有利因素
良好的心情
也很重要
切忌愁容满面
庸人自扰的烦0
1. 少吃辛辣生冷、煎炸腌制类的食物,尽量选择营养丰富、易消化的食物。2. 吃饭的时候细嚼慢咽,只吃七分饱,切忌暴饮暴食。3. 戒烟戒酒,烟酒中的有害物质,会导致胃黏膜肿胀、出血,从而引发胃癌。戒烟戒酒是预防疾病的关键,也是最多人难以做到的一步。4. 多喝水,可以在水里面加点丁香,可以吃樉渭丸喝丁香茶,樉渭丸能有效的养胃护胃保护胃黏膜,杀死幽门螺旋杆菌,修复受伤的胃,而丁香茶是促进胃蠕动以及护胃的好食材。