怎么养胃

女朋友胃不好,小学时候老熬夜熬到很迟(话说她以前的小学很变态啊做作业经常到1、2点),早上起来饭都吃不下去,现在有胃炎,犯的时候就只是吃药而已,有没有什么比较适合她的养胃... 女朋友胃不好,小学时候老熬夜熬到很迟(话说她以前的小学很变态啊做作业经常到1、2点),早上起来饭都吃不下去,现在有胃炎,犯的时候就只是吃药而已,有没有什么比较适合她的养胃的方法(我们现在上高一),谢谢各位大虾啦【吃药神马的就算了,我比较喜欢食疗一类的,但不知道什么适合她,什么她现在不能吃】
保健品神马的就绝对算了,要适合十几岁女孩子吃的东西,别弄些稀奇古怪的东西,神马给更年期人保健的也算了,也拜托大家别从网上搜→ctrl+C→ctrl+V(或者右键复制粘贴的 →-→|||)请大家用用心帮帮忙吧,网上那些带有广告性质的是在不放心,日常生活小诀窍之类的就可以,只是我不知道而已,看到她每次胃疼又忍着的时候真的好心疼好难受,大家帮帮忙啦 先谢谢大家了【鞠躬】
三妹杂谈

新星看看

1.宜食易消化的食物2.宜吃素菜3.多吃粗纤维食物

祝久易
一点小秘诀
我就是急性胃肠炎引起的胃部不适
希望对你有帮助
一、最重要的,养成良好的生活习惯:少吃多餐,饭只吃七分饱。早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少。忌暴饮暴食。
二、改变饮食习惯:按时就餐,坐着吃饭不要站立或蹲着。戒吃辛辣、油炸、烟熏食物如烧烤等,不吃过酸、过冷等刺激强烈的食物,不饮酒,少饮浓茶、咖啡等。多吃素菜和粗纤维食品如芹菜、香菇等。
三、积极食疗和按摩保健:羊肉、狗肉等温热食物均有养胃效果适合胃寒病症;大蒜消毒杀菌可以帮助消除炎症,建议多吃;另外枸杞、银耳、红枣、核桃都可以零食或入菜。饭后、睡前可以搓热双手以肚脐为中心顺时针环摩64圈。完毕搓热双手按摩小腹。 平心静养——胃病发生与发展,与人的情绪、心态密切相关。因此,要讲究心理卫生,保持精神愉快和情绪稳定,避免紧张、焦虑、恼怒等不良情绪的刺激。
zhaoyafei0710
胃是要靠养的,不到万不得已的时候,都不要吃药,是药三分毒,本身对胃造成一定的刺激。建议食疗:每天必须保证合理的饮食时间,制作一个好的时间表,最好喝粥之类黏糊的东西,小米粥特别管用。这种东西在胃里面能形成一种保护膜,切忌辛辣食物,醋也不要多吃,凡是有刺激的,像火锅之类的,最好别碰,这样先养上两个多月,肯定有效果,不能三天打鱼两天晒网,时间长了就慢慢好了。我就是这样调理过来的。注意一定得靠时间磨,短时间没有多大效果的。我有的同学养了快一年才调理过来的,这要因人而异。还有一定不能吃泡面,吃面条养胃,能不吃米饭尽量不吃。希望对你女朋友有用!
我我我我325
个人觉得红枣对女性来说,实在是非常非常有利的一种食物,养颜美容又养胃,还美味。而且有很多种做法,比如生吃啦,泡茶啦,煲汤啦,煲糖水啦~~基本上,只要是煮的东西,都可以放几粒进去,很调味,又有营养。水果也要有选择性的吃,而且吃水果的时间也很讲究。因为有些水果虽然很有营养,但是很伤胃。比如说香蕉。推荐的水果有苹果,猕猴桃,草莓等。另外,春夏很容易湿热,喉痛痛痒的话可以多吃点梨,可以生吃,也可以煲汤。保健品的话,可以选择太阳神猴头菇胃肠保健口服液,它含有丰富的猴头菇提取液:猴头菇性平味甘,含丰富的多糖及多种营养成分,可助消化、益脾胃、利五脏、补气血。专治消化不良、神经衰弱、胃溃疡。经过浓缩提取的猴头菇精华液,不仅有效成分的含量高于干菇,而且更便于人体的吸收。促进人体新陈代谢,提高免疫力,增强人体抗病能力。用于胃炎、胃及十二指肠溃疡、胃酸过多、嗳气等肠胃不适症的辅助治疗,可用于平时胃的保养品。
嗯 希望能帮到你 也希望你女朋友身体快点好起来!