修改病句练习题

5至3道,不要太难给出答案,和点评...快点,,继续好的我追加啊.....快点....其实给一首古诗,,然后把它的赏评写出来也可以,,详细一点...... 5至3道,不要太难
给出答案,和点评 ...快点,,继续 好的我追加啊.....
快点....
其实给一首古诗,,然后把它的赏评写出来也可以 ,,详细一点...
修改下面病句。
(1)我们一定要发扬和继承神农炎帝坚韧不拔、开拓创新的精神。
(2)是否重视课内外阅读,是学好语文的关键。
三、(江苏常州)
下面的语段有好几处语病,请根据文后要求,用规定的符号直接在原文上修改。(4分)
换用号: 增补号: 删除号: 调位号:
①1954年,巴西足球队在世界杯上意外地输给法国队,与冠军失之交壁。②足球是巴西的国魂,输球的意外使得球员们分外沮丧、懊悔,他们准备承受。③可是,当飞机降落时,眼前却是另一种景象;④总统和两万名球迷默默地站在机场,人群中打着一条醒目的横幅:“这也会过去!” ⑤球员们心中悬着的石头顿时放了下来。⑥4年后,巴西队耿耿于怀,终于赢得了世界冠军。⑦在宏大而激动人心的欢迎场面上,人群中依然打着那条格外醒目的横幅:“这也会过去!”
灰飞烟未灭7
1 当听到这个故事的时候,使我想起许多往事。”
当听到这个故事的时候,我想起许多往事
不能用“使” 介词结构错了 主语不明显 缺主语

2北京市将努力改善生态环境,保证“绿色奥运”对北京环境质量的要求。
保证“绿色奥运”对生态环境的要求。

3光明百货大厦从市场需求出发,不断扩大商品经营

扩大商品经营 的范围