美国和日本之间是什么关系,对中国有何影响??

愤怒老哥
美国和日本作为军事上的盟友,经济上的对手这种局面从日本的经济发展开始就一直维持到现在,楼主应该主要是想了解它们载军事上的关系和对中国的影响吧。

美日同盟的用心在于美国将日本作为东亚抑制中国军事实力扩张的桥头堡,而日本利用美国利用它的心理从而能够大肆嚣张多次违反当年立下的法律约定,就是大家熟知的日本近年来在国防上的发展,大有将日本再一次变成军事强国的动向(事实上日本在某些武器上的确是世界上很先进的),对中国的影响是很大的。美国在日本本土建有军事基地,能够在本地区发生危急状况的情况下第一时间动用部队前往,而且日本的地理位置又恰好堵在了中国的东部海域出海口那块,确实是很麻烦的一件事,其他的你可以参考网上众多的这类评述观察文章
fujisa
雾夜飞猪♂亲,答的可真够书面化!仰望!
个人觉得美国和日本两个国家当政的都是喜欢强权霸权,跟中国又是曾经有激烈矛盾,现在也矛盾不小的主。
所以他们两个国家谁过于强大,对中国都没啥好处!
而他们两个国家也是互相利用互相牵制的。
美国想控制亚洲这块靠中国,南北韩都不可能,只能靠日本,日本想扩大影响,最省力最有效的就是靠美国。
其实,美国也害怕日本过于强大,所以才变态一边支持曾被日本侵略的国家,一边帮助日本。想想当年,日本造的汽车从美国的天空砸下来,砸死了多少美国的中小型汽车制造商!
日本同样害怕憎恶美国。不论日本政客说得多好听:什么日本崇尚的是先进的技术和雄厚的实力什么乱七八糟的东东,不会太计较什么什么的胡扯!当初日本战败投降,美国的将军在日本当太上皇当了近半个世纪,现在日本貌似还有俩地儿让美国兵赖着不走呐!日本政府不恨美国政府,鬼也不会相信!
尽管如此,遇到比自己弱的,仍会互相合作亲密无间的分享美味,而不是互啃对方又臭又硬的皮毛,不知何年何月才能咬到皮毛下的东西。
综上所述,我说的就这么多了!-_-#
余少平
日本和美国不是狼狈为奸!
日本和英国是美国的狗腿子!
他们仰仗美国的鼻息!
他们拍美国的马屁!!
当美国在世界上称霸的时候,英国日本就可以吃美国赏赐的残羹剩饭!
仅此而已,岂有他哉!
日本是美国在东亚的妓院!
a1137670078
奸夫淫妇的关系