中国最东最西最南最北分别是什么地方

哈怎么肥四

最北端位于黑龙江省漠河附近的黑龙江主航道的中心线;

最南端到南沙群岛南端的曾母暗沙;

最东端位于黑龙江省抚远县境内黑龙江与乌苏里江主航道汇合处的抚远三角洲;

最西端到新疆维吾尔自治区乌恰县以西的帕米尔高原。

扩展资料

中国,是以华夏文明为源泉、中华文化为基础,并以汉族为主体民族的多民族国家,通用汉语、汉字,汉族与少数民族被统称为“中华民族”,又自称为炎黄子孙、龙的传人。

中国是世界四大文明古国之一,有着悠久的历史,距今约5000年前,以中原地区为中心开始出现聚落组织进而形成国家,后历经多次民族交融和朝代更迭,直至形成多民族国家的大一统局面。20世纪初辛亥革命后,君主政体退出历史舞台,共和政体建立。1949年中华人民共和国成立后,在中国大陆建立了人民代表大会制度的政体。

中国疆域辽阔、民族众多,先秦时期的华夏族在中原地区繁衍生息,到了汉代通过文化交融使汉族正式成型,奠定了中国主体民族的基础。后又通过与周边民族的交融,逐步形成统一多民族国家的局面,而人口也不断攀升,宋代中国人口突破一亿,清朝时期人口突破四亿,到2005年中国人口已突破十三亿。

参考资料来源:百度百科:中国

帅气的小宇宙

最北端位于黑龙江省漠河市;最南端到南沙群岛南端的曾母暗沙;最东端位于黑龙江省抚远市;最西端到新疆维吾尔自治区乌恰县。

抚远市是黑龙江省佳木斯市代管县级市,地处黑龙江、乌苏里江交汇的三角地带。抚远市地处中国陆地最东端,也是中国最早见到太阳的地方。

漠河市位于黑龙江省西北部,大兴安岭山脉北麓,地处东经121°12'至127°00',50°11'至53°33',是中国最北、纬度最高的市份,素有“神州北极”的美誉。

曾母暗沙(英语:James Shoal):狭义上就是一座位于中国南海的暗沙,为南沙群岛的一部分;广义上是曾母群沙,由曾母礁丘、八仙暗沙和立地暗沙组成的一组群礁,是中国领土的最南区域。

乌恰县位于北纬39°24’-40°17’、东经73°40’-75°45’之间,在新疆维吾尔自治区克孜勒苏自治州西北部,位于中国的最西端。

扩展资料:

中国领土范围:

1、陆地领土:中国大陆及其沿海岛屿、台湾及其附属各岛东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛以及其他一切属于中华人民共和国的岛屿(包括钓鱼岛群岛、苏岩礁),陆地领土约960万平方千米。

2、海洋国土:渤海全域和黄海、东海、南海的大部分及其可以管辖的专属经济区,共约470万平方千米,其中,南中国海九段线以内的所有海域面积约为300万平方千米。中国领空为领土和领海以上35千米的空域。东部和南部大陆海岸线长18400多公里,岛屿岸线14000多公里,内海和边海的水域面积约470多万平方公里。

3、国土面积:陆地国土面积为960万平方公里,约占世界陆地总面积的1/15,居世界第三位。东部地区占10.5%,中部地区占25.3%,西部地区占64.2%。

参考资料:百度百科-中华人民共和国

毛蛋牌娱乐

中国最东的城市是黑龙江省的抚远;

最南的城市海南三沙;

最北的城市黑龙江省的黑河市;

最西的城市是新疆的喀什。

扩展资料:

抚远市,祖国最早迎接太阳的地方,素有“华夏东极”和“东方第一县”之美誉,地处东北三江平原地带,黑龙江和乌苏里江的交汇处。

从地理位置上来说,抚远是中国的最东部的城市,也是中国最早见到太阳的地方,以黑龙江和乌苏里江为国界江,与俄罗斯隔江相望。

东极宝塔就坐落黑瞎子岛东部极角,是名副其实“东极”地标。

参考资料:百度百科 抚远

百度百科 三沙

百度百科 黑河市

百度百科 喀什

D咚D咚
我国陆地面积约960万平方公里,约占世界陆地总面积的1/15,是世界上面积最大的国家之一。
最北端位于黑龙江省漠河附近的黑龙江主航道的中心线,
最南端到南沙群岛南端的曾母暗沙;
最东端位于黑龙江省抚远县境内黑龙江与乌苏里江主航道汇合处的抚远三角洲,
最西端到新疆维吾尔自治区乌恰县以西的帕米尔高原。
666bai1
我国陆地面积约960万平方公里,约占世界陆地总面积的1/15,是世界上面积最大的国家之一。
最北端位于黑龙江省漠河附近的黑龙江主航道的中心线,
最南端到南沙群岛南端的曾母暗沙;
最东端位于黑龙江省抚远县境内黑龙江与乌苏里江主航道汇合处的抚远三角洲,
最西端到新疆维吾尔自治区乌恰县以西的帕米尔高原。
最东是黑龙江省绥芬河市乌苏镇
最西是新疆的帕米尔高原
最南是南沙群岛南端的曾母暗沙
最北是黑龙江省漠河