平安车险好不好

车险快到期了,谁买过平安车险,理赔怎么样?会不会总是让你到破修理厂去修?... 车险快到期了,谁买过平安车险,理赔怎么样?会不会总是让你到破修理厂去修? 展开
戚采梦0I2004

平安是我国保险行业三大老牌保险公司之一,它的车险系列是非常不错的。

如果想买平安的车险,建议先对平安保险公司有一定的了解,比如优惠政策和理赔服务等等。关于平安车险的详情,这篇文章里就有很详细的介绍:

平安车险怎么样?跟人保、大地、阳光比,哪个更好?

接下来,从公司规模和服务质量等方面,简单介绍一下平安车险。

一、经营状况

1、公司情况

中国平安,于1988年诞生于深圳蛇口,以保费收入衡量,平安财险是中国第二大财产保险公司。

2018年,平安产险保费收入达到2474.44亿元,稳居市场第二,旗下42家分公司及2,660余家中心支公司、支公司、营销服务部及营业部遍布全国。

属于中国保险行业三大老牌保险公司之一,实力非常强劲。

2、保费收入

2019年,平安产险的保费收入近三千亿,位居全国第二。

就保费收入而言,当然是越高越好,一是反映了公司的车险卖得好,市场份额高,二则是公司的实力更强。

二、服务质量

在服务质量方面,中国平安在2018年保险服务评价等级处于AA级别,位居前列。

1、理赔速度

平安车险对万元以下的理赔,在3天内完成。万元以上的理赔通常要10天左右。

总得来说,各家车险公司的理赔速度都是差不多的。

2、附赠服务

1)闪电快赔:

先赔付,再修车;万元以下,3天到账;结案支付,60秒到账

2)简易理赔

人伤案件,安心理赔;上门代收理赔资料;双方都是平安车主的事故,简易理赔

3)免费救援

7 ×24小时;免费道路救援;全国通赔

4)信任赔

授信理赔信任额度;车主自主理赔;驾驶安全互助

总得来看,平安的车险还是非常不错的,实力强劲,服务质量也好。

但是,平安的车险并不是全国第一的,车险做得最好的保险公司并不是平安,而是另外一家。想知道?想知道就一定要看看这篇文章!

2020年最新十大车险公司排名大盘点!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

学霸说保_艾伦

平安车险的实力还是很不错的,算是车险公司的领头羊了。虽然平安车险很牛逼,但是排名前十的这些车险公司也很不赖,大家可以了解一下:2020年最新十大车险公司排名大盘点!

接下来我从公司背景、保费收入、理赔服务、增值服务四个方面来简单介绍一下平安车险公司。

1、公司背景

中国平安保险(集团)股份有限公司(简称“中国平安”,)于1988年诞生于深圳蛇口,是中国第一家股份制保险企业,至今已发展成为融保险、银行、投资三大主营业务为一体、核心金融与互联网金融业务并行发展的个人金融生活服务集团之一。

2、保费收入

下图是2019年财险公司保费收入的排名:

从图中可以看出,平安车险2019年的保费收入达到了2709.3亿元,市场份额占据市场总份额的20.81%,不难知道,平安车险的实力还是很强劲的。

3、理赔服务

人伤案件安心理赔;上门代收理赔资料;VIP客户一站式理赔;理赔进度微信实时查询。

4、增值服务

(1)免费道路救援:接电服务、紧急送油、紧急加水、更换轮胎、现场抢修、拖车牵引、困境救援等七大类型服务(物料、配件、路桥、停车等额外费用由客户承担)

(2)免费上门收理赔资料:不过需要满足两个条件:赔款金额万元以下;纯车损、且没有通过合作修理厂代办理赔的案件。

(3)先赔付、后修车:万元以下纯车损事件,单方事故,资料齐全,并且要进入平安合作的厂修理。

除了平安车险之外,这些车险公司的增值服务也是可圈可点的,感兴趣的可以了解下:2020年十大服务好的车险公司

综上,平安车险是一家很好的公司,值得大家信任。如果大家觉得对平安车险的介绍不够详细的话,可以继续看看这篇文章深入了解:平安车险怎么样?跟人保、大地、阳光车险比起来哪个好?

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

敛瀚華311

平安车险是平安集团旗下子公司平安产险的业务之一,属于三大车险霸主之一,那平安车险与其他两个霸主相比较,哪个更好呢?>>>平安车险怎么样?与太平洋车险、人保车险相比哪个更好?

下面我从公司实力和理赔服务特色进行分析:

1. 公司实力

平安产险于是中国平安保险(集团)股份有限公司实现多元化发展的起点;以保费收入衡量,平安产险是中国第二大财产保险公司。

2019年,平安产险保费收入达到2709.30亿元,同比增长9.5%,实现营运利润209.52亿元。旗下42家分公司及2,660余家中心支公司、支公司、营销服务部及营业部遍布全国。总的来说,平安车险的实力不错。

那平安车险在全国十大车险排名榜的排名如何呢?点进来你就知道了:>>> 2020年最新十大车险公司排名大盘点!

2. 理赔服务特色

· 先赔付,再修车:一万元以下纯车损事件,单方事故,资料齐全,并且要进入平安合作的厂修理。

· 万元以下赔付,3天到账:赔款金额万元以下、事故属单方事故、事故车辆当日到指定维修厂维修,3个工作日内拿到赔付款项。

· 结案支付,60秒到账:单笔赔付金额5万元以下,结案时可实时验收赔付款,不用担心节假日导致赔付款延后到账。

· 人伤案件,安心理赔:为车主提供7*24小时专家级别的理赔指引,以及5*8小时的现场纠纷调解、现场查勘服务,以弹性化方式,切实帮助车主解决人伤事故困扰。

· 双平事故简易理赔:纯车损事故、双方赔款金额均在2万以内 事故双方为平安车主,车主无需报交警处,只需要查勘员现场查勘,赔款将根据事故责任分别支付给双方。

· 免费救援:提供7×24小时,百公里免费非事故的道路救援服务,适用于12座(不含)以下非营业客车、轿车,保险期内符合故障救援标准,不限次数享用。

· 信任赔:车主车辆发生保险事故后,在平安授信的理赔信任额度范围内, 车主可以通过“平安好车主”APP和微信“平安车险理赔助手”小程序上进行自我定损,或图片智能定损,或在线专家指导定损,再上传照片,即可拿钱结案;并且,平安还提供快速保质修车服务。

上门免费代收理赔资料:赔款金额万元以下纯车损事件,且没有通过合作修理厂代办理赔的案件,可提供上门代收代收理赔资料服务,工作繁忙人士,恶劣天气也能轻松理赔。

总的来说,平安车险的理赔服务还是很不错的,理赔速度快,附加服务也多。除了关注车险公司好不好,还要知道哪些车险应该买,哪些车险按需购买,这篇文章都有详细的解答:>>>车险险种都有哪些?全都要买吗?

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

小康康大学堂
保险观察员

小康康大学堂

平安车险很好,而且很贵,理赔方面其实车险每个公司都差不多,针对修理厂你只要不勾选指定维修厂就好
不过要注意现在很多外面的修理厂都打着跟某某某保险公司合作,这些大多数都是骗子,要警惕哦
用宏茂cM

平安财险是我国三大巨头保险公司之一,其品牌知名度在国内几乎达到了家喻户晓的程度,那平安车险好不好?与同为龙头公司的人保财险、太平洋财险相比是否具有优势?做了对比才知道:平安车险怎么样?跟人保、太平洋、大地、阳光比哪个更好?

1、平安车险经营状况

①公司实力

平安财险成立于1988年,总部位于深圳,是中国平安保险集团实现多元化发展的起点,是中国金融保险业中第一家引入外资的企业,经营覆盖范围十分广,旗下43家分公司及2700余家中心支公司、支公司、营销服务部及营业部遍布全国。

平安集团多次进入《财富》世界500强和美国《福布斯》榜单,在综合实力、公司治理和企业社会责任等方面广受海内外评级机构和媒体的认可与好评,实力非常强劲。

②保费规模

平安财险2019年累计保费收入达到2709.3亿元,稳居市场第二。

③服务评级

每年银保监都会根据上一年保险公司的服务状况做一个评级,以销售、理赔、咨询、维权等方面为评价标准,给消费者提供服务水平的参考,最新的服务评级显示平安财险为AA级,为本次服务评级最高等级,可见消费者对平安财险的认可度还是很高的。

2、平安车险的服务内容

①车险类型

损失险、商业第三者、责任险全车盗抢险、司机座位责任险、乘客座位责任险、不计免赔特约险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车身划痕损失险、涉水险等。

②附赠服务

>>免费道路救援:接电服务、紧急送油、紧急加水、更换轮胎、现场抢修、拖车牵引、困境救援等七大类型服务(物料、配件、路桥、停车等额外费用由客户承担)。

>>免费上门收理赔资料:不过需要满足两个条件:赔款金额万元以下;纯车损、且没有通过合作修理厂代办理赔的案件。

>>先赔付、后修车:万元以下纯车损事件,单方事故,资料齐全,并且要进入平安合作的厂修理。

③理赔速度

纯车损案件在一万元以下,没有人员伤亡、物损,事故责任明确,理赔证件有效齐全,以及统一到平安合作的厂维修等,报案到赔款3天到账。

综合来看,平安车险的服务还是很丰富的,而且平安注重用户体验,开通了电话车险和网上车险服务, “先赔付后修车”理赔方式也十分有特色,对于各位车主而言更加地便捷。

不过服务内容虽多,但是它也设了不少的限制,如果未达到理赔条件,有些服务是享受不了的,比如“先赔付后修车”。

这里也盘点了国内各大财险公司的车险服务内容,来看看哪家的服务最好:2020年哪家车险公司服务最好

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网