请问天下众生,我们生存的意义是什么?我们人类存在的意义是什么?

网上招工信息
我先回答生存的意义:生存的意义在于"人为大",以人为本,以人的个人基本权力得到保护为目标,也就是保护人权.当然每个人他(她)生存的意义都不一样.
至于人类存在的意义嘛,人类于地球来说根本无意义,我是指针对"地球母亲",假如进化道路上出意外导致人类非"地球统治者",地球不是照样转吗?人类存在又有什么意思呢?不是因为人类存在,这个地球就更美好更有意义,而是地球孵化了人,至于孵化出来的结果到底是好是坏,命运掌握在人自己的手中.

参考资料: 个人提供的资料.

清辉万里
我觉得,人生存的意义有很多,其中的一个是探索和认识自己以及宇宙的真谛
关正初23
当我有一天拿起家里一个生满虫子的罐头瓶时,发现罐头瓶盖的不是很紧,但是那种虫子肯定是出不去,打开时里面原来能吃的东西已经是几乎所剩无几,都是虫子的尸体,我就开始考虑:一开始虫子并不多,但是它们发现这里的环境非常适合生存,就开始了自己的繁衍,这样罐头瓶里的营养成分是越来越少,最后没有营养成分了,它们便开始吃死去的虫子,个体间生存竞争也就开始了,当在里面的最后两只相互竞争留下最后一个,没有食物,它的死亡标志着这些在瓶子里的虫子生命繁衍的终结。
想到这里,我认为它们应该和其它生命体一样,尽可能的占有生存空间和资源,当生存空间和资源不足时会产生竞争,适应和竞争能力强的将会存活。人类其实也是生命体,但是人类懂得创造和利用工具去改变自己的生活环境,人类还会想办法去利用手头上所有的资源,如果有机会便会探索和扩大自己的生存空间。
换句话说,拿一窝蜜蜂作例子,蜜蜂单个个体比较渺小,就是这个体比较小的蜜蜂组成了一个群体,一但有其它动物对这个窝产生破坏,这些蜜蜂就会以生命作为代价攻击不速之客,这时候战斗力有限的个体变成了目标明确的军队保卫自己的家园。其实这也可以在人类这里表现出来,任何一个人,在自然界中比较渺小,但是就是这些数量巨大的个体组成了人类社会。任何一个人在这个社会中,他的存在都是在壮大自己的家庭、家族、团体、公司、民族、国家、甚至是人类(完全没有意识和信念的人除外)。
匿名用户
生存的意义在于繁衍世间一切.好无稽的生存.古代有人为了生存而杀人.为什么要杀人呢?原来我们恐惧死亡.
人类生存的意义在于懂的创造.懂的要做什么.
而我们现在生存是为了不负父母的养育.长大后孝顺父母.善代等等.还要繁衍后代..........

参考资料:

fanhaofeng520
其实生存意义很简单的.就是因为我们生存了才会提出生存问题.
问题也靠我们解决.
我们生存是为了一个理想中的生活.

人类生存着的意义很复杂,人类从自己的父母给了我们生命后开始生存下来.
我们的父母为了我们做了那么多事,我们肯定想到,我要努力生活长大后赚钱让父母过的幸福......来回报我们的父母.当我们想到以后谁来养我们,当然是要繁衍后代,让后代来赡养我们.又一个新来生命诞生了.

而我们的发明是为社会做贡献,为大家方便.
当生命中想过的潇洒.当然要做出牺牲、贡献.就像我们的雷锋叔叔的生活.
是多么的意义啊!不过也很愚蠢.
雷锋的生活意义我们还是要学习的.
他的名字名流千古,都是因为他做了许多有意义的事.

我们现代的90后的一些人说生活没意义.都是因为父母的管制问题.
现在时代不同了,科技发达.90后都追随潮流而被父母限制.
其实90后的人认为生存的意义不在是孝顺父母等了.而是自己想要过的幸福.
生存就是如此.其实90后想法错了.因为父母不在乎自己以后你养不养父母.
起码你自己要为自己着想.

参考资料: 15岁的学生范号枫上之意义

帐号已注销
首先,我想要说的是这个问题真的很难很难。 意义是什么东西?意义就是为什么的意思。问,人类存在的意义?这个问题其实就是“人类为什么存在?”
人类为什么存在?很好解释,原因是因为这个世界创造了我们,生命的出现本质是一种宇宙中的自然现象,生命的进化也是一种自然现象,所以,人类的出现还是一种自然现象,我们的出现不是宇宙中的某个意识的产物,所以我们本身的存在只对我们自己有意义,换句话说,也就是我们的存在对宇宙不存在任何意义。
那么这个意义说明白了,我们的存在对我们自己究竟有何意义呢?那就是因为我们本身就存在了,我们的存在不需要任何理由。
其实我们要思考的问题是我们存在了,那我们为什么要继续存在?这个问题更好回答,因为我们怕死,我们有感觉,有意识。还有一个原因是我们能感受到快乐。
所以哪一天你感觉不到快乐,你也不想继续存在了,你也就失去了存在的意义。