会声会影中如何把一段大的视频分成几段视频?

我采集的一段大的视频,中间有部分录得不好,我想剪辑掉这部分,但不知如何分成几段,同时如何保存?谢谢各位大虾!可我现在用的是会声会影6,没有那个小剪刀的。我以前用会8倒是有... 我采集的一段大的视频,中间有部分录得不好,我想剪辑掉这部分,但不知如何分成几段,同时如何保存?谢谢各位大虾!
可我现在用的是会声会影6,没有那个小剪刀的。我以前用会8倒是有,但是现如今我受到机器和网络条件所限只能用会6,所以我询问,在没有那个剪刀的情况下如何分割?
cdcx81
用视频剪裁即可,这是软件的最基本的功能之一:简单点说:将视频(或图象)素材导入到时间轨上,选定该段素材,将时间三角标(时间线)拉到要剪裁的地方,点“小剪刀”,即可从此处将视频分割开,将不要的视频段删除(选定要删除的视频段,右键点选“删除”即可),留下的视频段会自动接上前面的视频段。依此办理,将整个视频素材剪裁完。留下的就合并成了新的视频段(前后顺序可以调整变更)。如果不编辑,就可以用“分享”来创建成视频文件或刻录光盘了。
补充:啊,还有人在用6.0版本呀?!老版本的绘声绘影我都忘记了怎么用了。也没法装一个6.0版本来看。没有小剪刀,就比较麻烦些。可以用拉动预览窗口下面的左右两个小三角来裁剪(也可以直接在选定的视频段上的头尾处,用双箭头光标来拖动)。将需的部分留下,不需要的去掉。再导入该段视频,再进行同样操作,一段一段地做。最后就是你想要的视频了。这个办法很笨,但可以用。也许还有更好的办法。我也是从5.0版走过来的,现在用的是11.0和X2版本,功能大大提高和增加。建议换一个主机吧,就买个二手的,花钱也不多。