会声会影中剪切好的几段视频放一起后,各片段视频大小统一,怎样调整使视频的大小保持一致。

这样的视频怎样衔接起来~求大神!!!... 这样的视频怎样衔接起来~求大神!!! 展开
zhuangfugen
首先确定你项目设置中的屏幕大小为16:9还是4:3。
假设设置为16:9,常用方法:
1.将所有视频素材插入视频轨,对不是16:9的视频可作以下处理:双击其中一个视频--在属性面板中勾选 变形素材--右击预览窗口,选中 调整到屏幕大小、保持宽高比--在视频轨右击该视频--复制属性--选中其它不是16:9的所有视频--右击,选中粘贴所有属性。
要注意的是,此方法是将非16:9的视频局部放大,画面有部分丢失;
2.运用画中画的方式,举个例子:
在视频轨插入16:9的视频A,覆盖轨上插入4:3的视频B,位置在视频A的结尾处,调整视频B的大小(调整中保持宽高比,不使图像失真,但不一定调整到屏幕大小,这样可以保持视频的完整),包括设置视频B的进入、退出的动画效果;在视频轨的视频A后面添加背景素材,与视频B呈现画中画的效果。其余的非16:9的视频可作类似处理。
如果在视频B直接添加画中画滤镜,那么,后面的效果就更丰富多彩了。
对于项目设置中的屏幕大小为4:3,处理方法类似。
以上仅供参考。
星星之火119吧
上面有调整视频长宽比例的设置
植物组培克隆大侠
搜索:影楼软件下载第一站,下载最新版的绘声绘影X6,全自动了,现在的新版本,没有以前那么麻烦了