我被这种心理问题困扰很久了

我每天午睡的时候一定要开着电视或是听着音乐才能入睡,很奇怪,还有就是不上学的周末晚上不敢睡觉,要熬到两三点钟困得不行了才能去睡。因为如果在入睡之前面对黑暗就会有说不出的恐... 我每天午睡的时候一定要开着电视或是听着音乐才能入睡,很奇怪,还有就是不上学的周末晚上不敢睡觉,要熬到两三点钟困得不行了才能去睡。因为如果在入睡之前面对黑暗就会有说不出的恐惧和悲伤,会哭很久。
我觉得我自己是压力太大了,因为上的高中逼得很紧,我个人又是一个喜欢自由的家伙,但是我平时都很正常,就是这么几个特定的时间会觉得非常不舒服,而且有时候会出现一些妄想,就是躺在床上会想象有一把很长的剑插进胸口里,做梦时常梦见被人或者怪物追赶。
现在已经高三了,我希望尽快解决这些心理问题
lq405
这肯是高三的压力造成的。还有,你独处的时候这些压力会释放的比较明显。所以我的建议是你的注意力集中到你眼下的事情上去,再有就是避免独处,选择和你父母交谈或是看什么书籍,或者玩点游戏什么的,来分散压力。重点还是自己心情放宽,你好好想一下,静下来的时候,找朋友倾诉也行啊。
凹凸世界的雷吹
你就逼着自己想想通,如果什么情况你就不会觉得焦虑了?
如果考上了好大学?考不上又怎么样,不要太追求完美,你以后会遇上更多比考大学更不可能达到的不完美的事情,没什么大不了的。
学田地狮子吼
躲避心理压力的一种非意志控制的防御机制。
首先要解决的是作息时间规律有序的问题;对问题的解决,要运用科学的规律方法。