自学c++买什么书好?

如题,只要一两本就够了,要精不要多。c++primer,thinkinginc++这两本书谁给介绍下大致内容?... 如题,只要一两本就够了,要精不要多。

c++ primer,thinking in c++这两本书谁给介绍下大致内容?
约是
c++ primer,thinking in c++这两本书都是大师手笔,被并称为C++倚天屠龙。都是很经典的书籍,值得细细钻研。
前者还是比较基础,但是对基本知识、概念讲述得十分透彻。后者要深刻些,对面向对象的编程思想更加侧重。

之前,有人在网上发了个"C++三境界"来道明C++经典权威的学习顺序,个人很赞同,就此分享:
先看入门经典<<essential c++>>打打底,激发对c++到乐趣;
然后我推荐几本书,每看完一本你就会上一个境界.
1.看浅显易懂的<<c++ primer>>或者犹如四库全书的<<c++ programming language>>后,你会发现自己"昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路",此第一境界也.
2.看<<effective c++>>改善自己的code style.此时你会发现自己"衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴",此第二境界也。
3.<<exceptional c++>>让自己成为大师.此时的你已经是"众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处"了,此第三境界也
MarsCode
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
自学c++可以先找到相关的公开课视频,跟着学就可以
豆恋凝爱0e
不用买书,给你推荐个网站:网易学院(直接用百度搜就可以),可以在线观看(链接速度很快)和下载c、c++等各类计算机语言的视频教程,是从零开始教的,适合新手学习。里边的编程软件用的是vc++ 6.0 再给你一个下载地址http://info.hustonline.net/software/down.aspx?id=4253
如果你真想买书的话,就买谭浩强编的,他的教材讲的比较细
_HD4870
c++ primer,非常全面,涵盖了几乎所有C++知识,而且由浅入深,讲解十分精辟。强烈推荐。
juynansan
c++ primer,thinking in c++这两本都比较深
如果你是初学者,建议你先不要看这两本,强烈推荐你一本《C++全方位学习》,铁道出版社出版的,那本里面有很多实例,对初学者来说非常实用,理解起来也很容易。谭浩强那本C++也挺好,讲的比较细,不过相对例子少一点,我感觉对初学者的话,理解起来没有《C++全方位学习》好。
如果《C++全方位学习》看完了,再看c++ primer升华一下