c语言入门买什么书好

匿名用户

如果是自学的话,最好不要看潭浩强的书,他喜欢用数学公式做例题,不适合初学者或自学。

其实潭浩强的书并不怎么样,比国外的教程差远了,只是国内高校缺乏创新意识,跟风现象严重,从高校到职校,《C程序设计》几乎人手一本,这才创下了“发行量第一”现象。而且潭浩强已公开表示:不再就他的书回答任何技术性的问题!这分明是对自己技术没信心、落后于时代的表现。

学习C语言阔以莱这个裙,前面是497,中间是594,最后是374,组合起来就可以找到,我想说的是,除非你是对学习非常热爱,如果只是凑热闹的话,就不要来了

国外教程:

《21天学通C语言》

《C语言三日通》(很多人国外自学者都是看了这本书才入门的,所用的例题简单易懂)

再介绍以下两本真正经典的教材:

1.《The C Programming Language》

2.《Expert C Programming --- Deep C Secrets》

如果E文好就看原版,否则只有买译本了。

强调一句:如果您是自学(初学者),千万别表谭浩强的书,否则你很难看懂。他的书到处都是,您自己找一本先体验一下就知道了

堇色ing

1、基础(C语言入门,初学,编程基础)

《C语言程序设计:现代方法》(第2版)(C
    Programming: A Modern Approach, 2nd Edition, K.N.King)

《深入理解计算机系统》(修订版或第2版)(Computer Systems: A Programmer's Perspective,
    Randal E. Bryant et al),阅读建议

《C语言程序设计》(第2版)(The
    C Programming Language, Brian W. Kernighan & Dennis M.
    Ritchie)

《程序员修炼之道》(The
    Pragmatic Programmer: From Journeyman to master, Andy
    Hunt & Dave Thomas)

2、内核/驱动

《Linux内核设计与实现》(第3版)(Linux
    Kernel Development, 3rd Edition, Robert Love)

《Linux设备驱动程序》(第3版)(Linux
    Device Driver, 3rd Edition, Jonathan Corbet et al)

《深入Linux内核架构》(Professional
    Linux Kernel Architecture, Wolfgang Mauerer)

3、应用

《UNIX网络编程》(Unix
    Network Programming, W. Richard Stevens)

《UNIX环境高级编程》(Advanced
    Programming in the UNIX Environment, W. Richard Stevens)

4、进阶

《C陷阱与缺陷》(C Traps and Pitfalls, Andrew Koenig)

《C专家编程》(Expert C Programming, Peter
    van der Linden)

《ARM嵌入式系统开发:软件设计与优化》(ARM
    System Developer's Guide: Designing and Optimizing System Software,
    Andrew Sloss et al)

      My_Persistence
      我建议你买《C Prime Plus 中文第6版》和《C语言从入门到精通 陈长生 杨玉兰等编著》,这两本书都挺不错的,都是最新出版的,涵盖了C语言的最新的内容,讲解也通俗易懂,还有就是每个知识点都要相应的范例程序和程序讲解部分,很好地帮助读者理解。
      znstj
      如果是为了考试,就买清华大学出版社的谭浩强的《C语言程序设计》。
      如果是为了学习,任何的C语言都比那本好建议《C语言入门经典》。然后多去论坛看看,多写程序多交流。
      依旧深蓝色
      推荐<C程序设计语言>,<C与指针>,<C专家编程>,个人认为比其他书好太多了。
      另外,最好别看国内作者的,存在被耽误的风险。