打篮球脚崴了,怎样能尽快恢复

前几天打篮球把脚崴了。去医院检查了,没大事。建议得静养两个月。可是马上我们学校要举行篮球赛了,这是我们在学校参加的最后一次了,我真的不想错过~再说我是班里的主力。我不上,... 前几天打篮球把脚崴了。去医院检查了,没大事。建议得静养两个月。可是马上我们学校要举行篮球赛了,这是我们在学校参加的最后一次了,我真的不想错过~再说我是班里的主力。我不上,我们肯定止步首轮~~
说下我的情况,已经过去快一个星期了,我的脚已经差不多消肿了,但是不能跑、跳,巨疼。主要是“踝疙瘩”疼,现在离比赛还有差不多一个星期时间。谁能有什么方法可以尽快让我恢复呢,谢谢!!有用重赏~~
xkr20
这个得看你的身体素质啊.
最好先好好休息2,3天.然后用剩下的时间慢慢的回复跑跳.
不过千万不要急.觉得不对劲就马上停下.
这段时间里要注意用药.最好何以坚持去医院理疗.然后敷上药.
再吃点消炎的.
等打比赛时不要逞强.可以上的话看着形势差不多了就下来歇歇.
还有最好去买个护踝什么的.而且球鞋绑紧点.要不还没好就再伤一次.
那你就惨了.
要是觉得不行就算了吧.只能放弃了.
我当时也是这样.不过应该没你严重.
所以我还是坚持下来了.
我理解你的心情.这情况要是自己上不了.
就是别人不怪你你也觉得对不起大家.
不过身体还是最重要的.
你自己看着办吧
yp227
你去拍过片子没啊,如果伤到骨头或韧带了那是千万不能动的,要上石膏。

尽快恢复只有热敷+云南白药喷雾+狗皮膏药,但想两个礼拜解决问题,很难。
牟正洋
我建议你等到比赛当天,看看情况,如果恢复的还不错再上场打球。要是不行就放弃。运动性伤害一旦有了就是一辈子的事,永远没有痊愈。如果你非要比,怕自己留下什么遗憾的话,那你就在比赛的时候用绷带把脚绷住。之前这几天白天喷药贴膏药,晚上用热水烫。
百度网友a1e05f0
这位同学,你的心情是可以理解的,我以前和你一样,快比赛的时候,脚崴了。
之后勉强比赛,又崴了一下,撕裂性骨折!现在脚踝的骨头都变形了,而且韧带很松,爆发力远不如从前。
所以想告诉你,伤筋动骨100天,不能勉强。为了以后,还是放弃这次比较好,任何方法都是需要时间的!
希望对你有些帮助
墨水心°
想尽快恢复是不可能的,你可以试试止疼药,但是只能止疼一时,而且会恶化
如果你想参加篮球赛,就不能顾忌伤病,不过要知道这对你的脚踝很不好
以后要穿高帮的球鞋,那样脚受伤的几率低些,还有就是不要跳太高