学习C++一定要学习先学C语言吗?

我现在自学C++,开始几章还好,但到后面的好多东西不懂,只说和C一样,在C里面怎么的。由于我没学过C,所以也无法知道那是什么意思。我想问问学习C++一定先学C吗?或者去把... 我现在自学C++,开始几章还好,但到后面的好多东西不懂,只说和C一样,在C里面怎么的。
由于我没学过C,所以也无法知道那是什么意思。
我想问问学习C++一定先学C吗?或者去把C基础学了最好?
如果不用学有没有让不会C直接学习C++的教材?最好有书和视频(详细点了,不会总是一笔带过那种视频,就像上课那么讲最好)。
如果直接学能不能推荐一本好的教财,我找到的大多要C基础,后面的才学得走。
就是有些基础部分,我的C++教材里一笔带过,所以才不明不白的。
江小右
一般都是先学c的,c学好了,学c++就容易了,c相当于c++的基础语法,我的建议是先学下c,当然直接学c++的话,也是可以,不过要找本基础语法的书,c++primer plus这本书据说适合入门,但基础语法方面是否详细就不知道了,因为我是从c开始学的,并没有看过c++primer plus。c++是面向对象的,c++的书对于基础的描述肯定没有c语言那么详尽,所以我的建议是学好基础。当然也有的学校里就直接开c++而不先学c(这是对一些计算机专业,部分学校的做法,绝大部分都是先c后c++的),这说明直接学c++还是可以的
iJeeker
既然这样,推荐谭浩强的《C语言程序设计》,比较厚的一本十分基础的C语言教材,应该对你有帮助

其实学语言关键在于多练,看再多都不如动手编程练习,不懂的多网上搜下问题答案或者问问别人

个人是先接触的C语言在学的C++,不好说不学C语言能不能很好的学习C语言,可能你那本书上的C++没有很基础的东西,你网上搜搜看有没有基础的C++教程,万一没有你又看的不大懂就先看看C吧

要不你看看谭浩强的《C++程序设计》,谭浩强的书比较基础,如果看不懂,那还是先看看C吧
新页258
买一本C教材,提到C的部分看哈书就可以了,C++跟C的思想不同,前者是面向对象,后者是面向过程,一开始就学C++还可以从头就培养面向对象的思维,只不过基础部分两者都差不多,比如三大结构,指针部分,数组,字符串,这些都一样,只是语法不同,
匿名用户
不用先学C语言。
直接学就可以了。
zqyaizxy
你是初学C++的没学过C吧,给你推荐本书——谭浩强的《C++程序设计》,清华大学出版社的,很适合你这种没学过C就直接学C++的人!