先装win7 后xp 双系统xp无启动项,怎么办?

先用GHOST安装了win7,但还是有一些软件不兼容,所以今天就另一个磁盘分区上安装了以前备份的xp,可是开机启动项中无xp!?急!!谢谢yx6070的帮助,可是在输入命... 先用GHOST 安装了win7,但还是有一些软件不兼容,所以今天就另一个磁盘分区上安装了以前备份的xp,可是开机启动项中无xp!?
急!!
谢谢yx6070的帮助,可是在输入命令符时出现如图问题,敬望解答!
yx6070
复制安装有XP系统的硬盘分区根目录下的系统文件,只要复制小于IM大的文件,到C盘的根目录下,当提示要不要覆盖时,选择不要。到C盘的根目录下,打开boot.ini文件,在里面输入如下内容:
[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

里面的2代表XP在D盘,如果是E盘,则是3,依次类推。

在Win7系统中,开始——所有程序——附件——命令提示符,右键,选择以管理员身份运行,依次输入如下内容:

bcdedit /create {ntldr} /d "Windows XP"

bcdedit /set {ntldr} device partition=X: X代表XP的硬盘分区的盘符。

bcdedit /set {ntldr} path \ntldr

bcdedit /set {ntldr} description "Windows XP"

bcdedit /displayorder {ntldr} /addfirst

bcdedit /timeout 5

你上面的写的是bcdedit /create {ntldr} /i "Windows XP"
而我写的是bcdedit /create {ntldr} /d "Windows XP"
你把d写成了i。
你不要自己打上,这样很容易输错命令的,在命令提示符下用复制粘贴的办法把我写的内容输入上去。
还有就是,可以与我Baidu Hi交流。
百赖小生
1、进入win7系统,下载多系统引导修复工具NTBOOTautofix。
2、双击运行NTBOOTautofix,选自动修复,自动检查后出现修复完成提示。
3、开始,重新启动计算机,启动后就看见win7和XP双系统菜单了。
henanhaha
找工具做双启动菜单
lynnlyh
没有安装好吧.