Windows 7与XP双系统如何修复XP启动项

我以前是Windows7和XPSP3双系统,XP在C盘,Windows7在F盘,双系统运行正常,刚才用U盘PE的方法重新安装了C盘的XPSP3,启动后直接进入XP系统,没... 我以前是Windows 7和XP SP3双系统,XP在C盘,Windows 7在F盘,双系统运行正常,刚才用U盘PE的方法重新安装了C盘的XP SP3,启动后直接进入XP系统,没有Windows 7的启动项,我用Windows 7的系统盘修复Windows 7的启动项,但是修复完了之后就直接进入Windows 7,XP的启动项又没了,我没有XP的系统盘。
请问我怎么才能修复XP的启动项让双系统启动项都正常?谢谢
runke的春天

双系统的修复可以用U盘启动盘进行修复,操作简单。下面是操作方法:

1、利用“U极速”U盘启动盘制作工具制作一个U盘启动盘,然后把XP操作系统镜像文件复制到u盘中。

2、重启需要修复的电脑,通过启动项选项选择U盘启动,进入U极速PE界面

3、打开PE系统桌面上的“修复系统引导”工具,在修复工具界面中,点击【2.高级】:

4、在新窗口中,选择【1、自选引导分区盘符】,如图所示:

5、点击Xp系统所的安装磁盘分区盘符,假设xp系统装在C盘,则选择【C:】如下图所示:

6、这时对引导分区C:进行修复,点击“【1.开始修复】”,如下图所示:

5、在修复过程中,工具会自动修复Win 7系统和xp系统之间的启动引导,等待修复完成后工具会生成修复报告,可以看到C盘和D盘都修复成功,如下图所示:

6、引导修复完成后,重启计算机,当开机界面进入到系统选择界面的时候,选择Xp系统启动,让它自动进行后续安装。

7、等待XP系统后续安装完成后,就成功的在计算中安装了双系统,在以后的使用中只需要在计算机启动的时候选择自己需要的系统启动即可。

纳兰子风
阁下:你是能进WIN7吧?
进入WIN7后,运行CMD命令,逐条输入如下命令:

bcdedit /create {ntldr} -d "Windows XP"
bcdedit /set {ntldr} device partition=C:
bcdedit /set {ntldr} path \ntldr
bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast
完成后,重启电脑就能选择启动系统
注意:以上命令,最好用复制粘贴的方法,以免输错
fromtop1
进入系统属性-高级-启动和故障恢复 设置-编辑 按照win7系统的写法复制一行,将复制的一行中win7改为multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer
怪乖炼乳
在XP下。右键“我的电脑”。”属性“里面的“高级” ”启动和故障恢复“点设置。里面有。自己设置吧。
为啥都被注册
EasyBCD 可以直接选择 变成双系统