求助excel制作图表高手 怎么制作双Y轴 也就是左边是百分比值 右边是数值?

excel制作图表中如何将Y轴右边次坐标百分比值与右边主坐标数值对调。... excel制作图表中 如何将Y轴右边次坐标百分比值与右边主坐标数值对调。 展开
缘来是我LXZ

excel制作双Y轴图表,左边是百分比值,右边是数值,通过辅助列将百分比值作为图表数据制作即可。

方法步骤如下:

1、打开需要操作的EXCEL表格,新增一个百分比辅助列,在单元格中输入公式=B2/SUM($B$2:$B$6)并回车完成编辑输入。

【其中B2是对应的数据$B$2:$B$6是相关数据所在区域,两者相除求得百分比】

2、下拉填充下方单元格公式。

3、然后选中百分比数据列,通过Ctrl+1打开设置单元格格式,选择“百分比”。

4、然后选中所有数据,在插入选项卡中选择相关图表样式点击插入。

5、图表中选中辅助列数据,通过右键选择“设置数据系列格式”。

6、选择“绘制到次坐标轴”。

7、选中次坐标轴,右键选择“设置坐标轴格式”。

8、在边界最大值中输入“1”(因为百分比最大为100%即1)即可。

9、返回EXCEL表格,发现excel制作双Y轴图表操作完成。

匿名用户

如上图,左边Y1轴是百分比,右边Y2轴是数值,这是双轴图,可以把excel数据上传到工具bdp个人版中,拖拽数据到X轴(维度栏)和Y1轴(数值栏),再加一个Y2轴(次轴)即可,这样一个双轴图就制作好了!

死神叔叔

照这个这图试着做做看,主要是选择一个数据的时候在他对应的数据设置选【主或次】坐标轴

zaj58
1。选择所要的数据
2。插入——图表
3。图表向导——自定义类型
4。“内部”——两轴折线图
bigfaint
很简单啊,既然你会做出次坐标轴,那么你只需要先选中主坐标轴的数据,改设成次坐标轴,然后选中次坐标轴的数据,改设成主坐标轴。
追问

‍你好!

我想将右百分比值显示在左边,左边数值显示在右边.

追答

参考一下吧。