如何清理MX3的缓存和后台?

为什么下拉关闭所有应用之后,在设置>辅助功能>应用里面看的时候,还是显示有很多应用在运行,而且占用内存达到了1.1G,可用内存只剩下零点几G了??... 为什么下拉关闭所有应用之后,在设置>辅助功能>应用里面看的时候,还是显示有很多应用在运行,而且占用内存达到了1.1G,可用内存只剩下零点几G了?? 展开
漫卷长河
安装的应用越多,开机剩余内存越少。一般在1G左右吧。安装应用多了800M左右剩余。

在手机拨号界面输入*#*#6961#*#*代码消失后。
在手机设置>>辅助功能会多出个应用选项。在应用的正在运行能看到手机的RAM使用情况。
魅族MX3是2GB RAM,减去系统预留的(不可见),可供运行的在1.6G左右。
手机自身的应用和服务会占用一定的内存的。如果想让手机剩余更多的RAM。
您把MX3设置>>应用控制里的推送通知和开机自启设置一下,把不必要的应用全部关闭,重启手机后,在到应用看看,剩余内存明显增加的。
开机启动大家都知道,就是应用会随系统开启而启动的。关闭这应用,它就不开机启动了。
但是有的应用有推送服务的,例如:后台消息、邮件、新闻推送、更新信息、获取位置、甚至广告等,如果应用有其中一项或者多项功能的,开机启动不能限制它的服务运行,这就需要推送通知的开关起作用了。

当然随着智能手机的功能越来越多,内存会使用较多的,手机流畅、待机不明显下降内存占用多少没啥的。
应用建议在魅族应用中心下载,如果下载第三方应用有广告推送的,建议卸载,占用内存耗电不讲,还消耗流量。
花花花啊狸
最好还是给手机下载个腾讯手机管家的
之后用管家清理下 这样清理的更彻底

用手机管家的深度清理 扫下 清理下
就在手机管家的健康优化页面 选择深度清理
不得不说的是手机管家的流量监控是非常准确的
建议 开启使用 防止流量超了 扣话费
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

1、可以进入设置--应用程序,选择清理单个软件的缓存。

2、建议安装外置的SD卡,将软件都移动到外置的SD卡里。

3、也可以使用魅族自带的安全中心清理缓存。