为什么乌克兰和俄罗斯有冲突,美国跑出来,又要制裁俄罗斯什么的,关美国什么事?

百度网友810175105
这就是政治利益,苏联解体后,美国害怕俄罗斯重新成为第二个苏联,所以一直在搞北约东拓,来压缩俄罗斯的战略空间,抑制俄罗斯的实力,确实卓有成效。美国出面,是为了表示自己在那里的政治存在,并且警告俄罗斯和避免俄罗斯吞并乌克兰。而且乌克兰有着非常强大的造船能力,而且航空母舰方面的造船技术可是继承了苏联的大部分遗产。俄罗斯现在所拥有的航母,就是从乌克兰抢来的。
广州恒泰国际物流
雄神恶煞
好吧!前几天有一个关于这个问题的回答被和谐了,今天再给你详细说一下吧!发现貌似很多人都挺关注这个问题的。
首先前苏联的时候大家应该都清楚,乌克兰和俄罗斯白俄罗斯等等都是属于苏联,苏联解体的时候很多人都很看好乌克兰,因为那个时候乌克兰继承了苏联很强一部分工业,像我们现在辽宁号航空母舰就是苏联在乌克兰的造船厂造出来的,还有中国去年从乌克兰买的野牛气垫船也是苏联那个时候的,所以乌克兰继承了苏联很强一部分工业。
而乌克兰在苏联时期就属于苏联的粮仓,所以农业也很强大。前段时间不是还说中粮公司还和乌克兰签署了30亿美元的农业协议,不过这个目前看是应该黄了。
工业+农业,这是要超神的节奏,可惜乌克兰那群脑残自己把自己给玩完了,尤其是苏联解体以后,乌克兰学习西方,什么自由民主了,整个国家的群众刚从集权政体出来,根本就没有那种自由民主的意识,怎么可能玩得转民主?然后民主就被资本家等等给操纵成了这些人敛财的工具而已。
不过这个还没事,这事扯到俄罗斯还是因为地缘政治的原因,乌克兰因为靠近俄罗斯,所以俄罗斯一直将乌克兰当作自己的势力范围,是禁止外国插手的,就像美国把南美洲当作自己的势力范围禁止其他大国插手,当年苏联不是在古巴安装导弹,美国反对,引起了古巴导弹危机么。
所以俄罗斯一直将乌克兰看作是自己的势力范围禁止外国插手,而且乌克兰前政府也基本认同这种状况,所以俩者一直都是相安无事。
不过美国和欧洲不想让俄罗斯安稳,然后就掏钱支持乌克兰的反对派闹,推翻了前政府,这个可以从中国网络上有美分这种东西来想。
然后反对派闹大了,推翻了政府,新政府理所当然的属于亲欧洲,亲美国的了。这时俄罗斯又不受了,这是欺负人啊!在我家门口闹事,当然受不了了,这种状况差不多和中国抗美援朝一样。万一那一天美国在乌克兰也建立起导弹防御系统,那不是把俄罗斯给玩完了。
所以俄罗斯想,既然你们闹,行,我也掏钱,我也让乌克兰亲俄罗斯的人闹,这样克里米亚就是俄罗斯扶持起来闹事的,然后俄罗斯轻松接受,乌克兰其他地方的人亲俄罗斯的人一看,克里米亚成功了我们是不是也可以,然后也跟着闹(其实这个是俄罗斯人的各种福利等等都比乌克兰好,所以你懂的),这样新政府刚建立国家就陷入这种事情了。
美国不受的原因是,新政府是美国人和欧洲人扶持起来的代理人,所以就是属于自己人了,而俄罗斯则是占领乌克兰领土,有推翻新政府的趋势,这美国人和欧盟的人就不受了,说不能干涉他国内政,俄罗斯干涉了所以要制裁俄罗斯。
再说前一段时间其实还是挺有趣的, 美国在联合国大呼要尊重他国,不要干涉别国内政(美国佬干涉他国内政还少),俄罗斯则是说人权大于国家主权(这是美国人常说的,要干涉他国内政总得找点借口),然后中国说要打击恐怖主义(昆明,默哀,这也是美国人常说的),英国说要维护国家统一(那段时间不知道是爱尔兰还是苏格兰在闹独立呢),法国那段时间是最正常的,他们总统又传出三角恋,婚外情。
追问
那现在的局势,俄罗斯能胜出吗,中国又能怎么帮助?
追答
俄罗斯的胜出就是扰乱乌克兰,再或者是占领一部分乌克兰的领土。不过这俩部分俄罗斯算是都已经实现了。但是实际来说俄罗斯已经输了,因为俄罗斯终极的目的是需要一个亲俄罗斯的乌克兰,而不是乌克兰的土地,也不是一个混乱亲欧盟的乌克兰,而这俩点对于俄罗斯来说都没有实现。中国对俄罗斯的帮助就是别和美国站在一起就可以了,哪怕是旁观不说话都可以的。在安理会大会的时候美国他们投了反对克里米亚独立,中国投了弃权票,本来按照中国一贯的做法是应该投反对票的,毕竟中国也有这种地区,如果这些地区的人都投票说要独立那中国怎么办?但是因为盟友的关系,中国还是投了弃权票。
然后五个常任理事国有一票否决的权利,俄罗斯投了一票否决,否决了这项决议。
嗯!关于克里米亚独立,克里米亚那个时候是想从乌克兰独立,然后再公投加入俄罗斯成为俄罗斯联邦的一个成员国家。然后才引发了常任理事国决议。
因为乌克兰这出戏就是美国先唱起了的。
自苏联解体以来,北约就一直在东扩,不断蚕食原华约的势力范围,终于吃到了原苏联加盟国——乌克兰。
2014年初,美国趁俄罗斯忙于索契冬奥会之机,挑动乌克兰亲西方派闹事,把亲俄罗斯的总统亚努科维奇搞下了台。这才有了后来,俄罗斯挑动乌克兰亲俄罗斯派闹事,将克里米亚收了回来。而且现在陆陆续续的有其他乌克兰城市的老百姓攻占当地政府设施,要求回归俄罗斯。

好家伙!乌克兰跟美国大哥才混了几天,现在搞到国家风雨飘摇,几乎要解体了。你这让美国大哥的脸往哪里搁,世界各国怎么看,那些在俄罗斯家门口的北约新成员国的小兄弟们怎么想。老美能不急吗。
追问
美国真贱
whj王姑娘
伤害到美国利益了,怕俄罗斯强大起来
百度网友695475254e2
如果你是老大,当老二有可能危险你地位的时候,我会坐视不管?!
追问
中国是老三