高中化学难题,求解释。谢谢了各位大神了。

第一题.乙烷在光照的条件下与氯气混和,最多可以生成几种物质A6种B7种C9种D10种第二题:5,5--二甲基--3--乙烯,这个化学简式哪里错了?(... 第一题
.乙烷在光照的条件下与氯气混和,最多可以生成几种物质
A6种B7种C9种
D10种
第二题:5,5--二甲基--3--乙烯,这个化学简式哪里错了?

zhuzhenyao3939

CH3CH2CL
CH3CHCL2
CH3CCL3
CCL3CCL3
CHCL2CCL3
CH2CLCCL3
CH2CLCH2CL
CHCL2CHCL2
CH2CLCHCL2是9种
追问
怎么数的?
QQ2008bai
第一题应该生成一氯代物一种、二氯代物两种、三氯代物两种、四氯代物两种、五氯代物一种、六氯代物一种还有HCl所以一共10种
第二题,首先乙写错了应该是已;双键的位置定好后应该让取代基的位置数最小,所以应该是2,2--二甲基--3--已烯
布冯好帅呀
乙烷C2H6,H有六个,产物可能有C2H5CL,C2H4CL2,c2h3cl3,c2h2cl4,c2hcl5,c2cl6,所以一共六种,第二题你是己烯吧,违反了化学简式从简原则,5,5写成2,2