失败的婚姻会对孩子造成多大的伤害?

匿名用户
肯定有伤害,到底有多大的伤害,要看多方面的原因,还要看孩子的性格,一般来说对孩子的心理会有伤害,比如孩子没有同情心,性格跑偏,孤僻等。
匿名用户
如果说失败的婚姻给家庭带来了灾难。那在这场灾难中受伤最重的是孩子,而不是父母。成人可以痊愈后寻找新的寄托,可孩子去不行。因为他无力改变今生的父母和投世的家庭,只能默默地承受着一切。所以但凡有点良心的父母都不忍让孩子亲眼目睹家庭解体的惨状。放弃自己的追求,维持着貌似神离的家庭。
匿名用户
这的视同各种原因,情况而定,孩子多大?孩子在1-5岁通常伤害会比较少一些,另外婚姻失败,可是对孩子造成伤害也很难预料,这的根据实际情况而定的,这需要当事人的密切沟通和努力补救。另外,实在没办法就寻求心理医生知道吧。
匿名用户
说小了,会给孩子心灵带来阴影,是孩子从此处于一个不完整家庭阴影之下,会让孩子心里不够健康,会让孩子失去自信,会使孩子性格懦弱,偏激。说大了,会影响孩子一生的生活,这种心理会在生活中一直存在,似乎缺少阳光的幼苗,即使长高了,也是不健康的!!!
海鸥飞处彩云追