,如图这题怎么写》

写出下列表格中所得溶液中的溶质与溶剂如果第一幅图不清楚的话就看第二副图,今晚就要,拜托了1... 写出下列表格中所得溶液中的溶质与溶剂

如果第一幅图不清楚的话就看第二副图,今晚就要,拜托了1

楼主,

  1. 溶剂:磷酸氨二钾   溶剂;水

  2. 溶质:碘                 溶剂:汽油

  3. 溶质:酒精              溶剂:水

  4. 溶质:氯化钙          溶剂;水

  5. 溶质:氢氧化钙       溶剂:水

  6. 溶质:碳酸钠          溶剂:水

  7. 希望我的回答能够帮助到您     有什么不懂得可以向我提问

      祝学习进步

追问
第四个溶质不是石灰石吗?且溶剂为稀盐酸?
第五个溶质不为生石灰吗?
追答
4.  石灰石融到过量稀盐酸中对吧?石灰石的主要成分是碳酸钙
那么石灰石会和盐酸反应生成氯化钙 水 二氧化碳,二氧化碳跑走了,盐酸又过量 所以溶质应该是氯化氢,氯化钙 溶剂为水,不好意思哈!刚才说错了
5.生石灰是氧化钙它溶于水会和水反应生成氢氧化钙 所以溶质是氢氧化钙 溶剂为水