脸上老是长痘痘,消了又长,总是断不了根,这是咋回事儿呢?

匿名用户
工作十几年来,接触治疗的青春痘患者不计其数,很多青春痘朋友,往往是因为在青春痘发作时没有得到及时适当的治疗而感染发炎或外力挤压,皮肤细胞的发炎反应造成了对皮肤组织的破坏,造成了疤痕的产生。在此教会大家几个治疗青春痘不留良的小妙招,简单实用有效.
青春痘皮肤大多是油性皮肤,油脂分泌旺,所以,平时的控油非常重要,很多朋友说,用过许多方法控油,效果都不好,洗脸后二个小时,脸又变成大"油田"了,有些一天用吸油纸或纸巾反复的擦试,试图把脸上的油脂减少,殊不知,过度擦试,反而会刺激皮肤分泌过多的油脂,恶性循环.一天利用吸油纸的次数最多三次,且需要轻轻的按压吸油,不能用力擦.言归正传:
材料:纯净水,小苏打,薰衣草精油,柠檬精油,乳香精油
1、控油:500ML纯净水+5%小苏打+10滴薰衣草精油+3滴玫瑰精油,充分混合,用洁面爽洗净脸后,用压缩纸膜或化妆棉片浸湿,贴在脸上或T区,5-10分钟取下,直接涂上保湿乳液即可,能有效控制油脂分泌,保湿美肤,去除黑头。
2、除青春痘:痘痘已经红肿或有脓包破损,有开放性的伤口(流血破皮),500ml纯净水+5-6滴薰衣草精油,混合,用棉花蘸水清洗患处,有消炎杀菌,促进伤口愈合的功效。第二天早上,开放性伤口已经闭合,这时用棉签取薰衣草精油点在痘痘上,保证痘痘很快消掉,且不会留印。(不能用手直接涂,否则会有黑印)。
3、除青春痘印痕:
A、刚刚留下印痕:500ml纯净水+5%小苏打+3滴薰衣草精油,混合,用洁面品洗净皮肤,用化妆棉浸湿,贴在印痕处,10分钟左右取下,轻拍至皮肤吸收,涂上多效天然消印精露即可.
B、一年以上的印痕:500ml纯净水+5%小苏打+3滴柠檬精油,混合,用洁面品洗净皮肤,用化妆棉浸湿,贴在印痕处,10分钟左右取下,轻拍至皮肤吸收,涂上多效天然消印精露即可.
C、陈年印痕:500ml纯净水+5%小苏打+3滴柠檬精油+3滴乳香精油,混合,用洁面品洗净皮肤,用化妆棉浸湿,贴在印痕处,10分钟左右取下,轻拍至皮肤吸收,涂上多效天然消印精露即可.
匿名用户
脸上老长痘,最根本的原因是:脸没洗干净。男生油性皮肤,毛孔被油脂挡住,女生化妆品挡住毛孔。这些油脂在皮肤里被厌氧菌做为繁殖温床,就生出了不断长的情况。你洗脸用香皂洗两次(不要用洗面奶,洗面奶洗不干净脸),觉得干净了才行,脸干了之后会有点紧,扑爽肤水或晚霜。如果有痘先清理一下,没长熟的,先慢慢让它长几天再清。把脸洗干净要养成好习惯,你的痘就没有了。毛巾隔十天就要用洗衣机洗一下,毛巾太多油脂,就比较难洗净脸上的,还有个除菌的作用。
匿名用户
用去痘产品,多注意干净,饮食注意
匿名用户
第二春了。