我妈07年买了不少基金,被套牢了,现在有没有必要赎回呀?

估计20年内上证升不到3000多点了,股市复苏要等到何年何月!07年正时火的时候,买了好多基金,当时也不懂,只知道每天看净值,盼着它涨⊙﹏⊙b汗算了一下,现在要是赎回的话... 估计20年内上证升不到3000多点了,股市复苏要等到何年何月!07年正时火的时候,买了好多基金,当时也不懂,只知道每天看净值,盼着它涨 ⊙﹏⊙b汗
算了一下,现在要是赎回的话,有一支基金要赔8000多。到底有没有必要全部赎回啊?(⊙o⊙)
cindy731106
长城安心200007近两年表现正在好转,开始弥补亏损,建议保留。
广发聚丰前270005表现一般,止亏无望,建议择机赎回。
光大优势360007去年表现不错,已到相对高位,可以适当赎回部分获利。
亚太优势377016表现糟糕,建议尽早赎回。
基金不要一次买太多,此乃投资大忌,亏损的当交学费了吧。
k_i_n_o21
要不要赎回主要考虑2个问题:1 股市情况;2 基金的业绩

1 现在股市点位在2100左右,长期看处于低点,从这个角度说基金是可以不赎回的。
2 基金业绩主要看排名,你可以去三方网站(晨星网,数米网等等)查询这些基金的历史业绩,主要看基金排名,如果三年期或者五年期排名靠后,那就需要果断赎回了。
追问
我目前亏损的基金如下:
长城安心200007
广发聚丰前270005
光大优势360007
亚太优势377016

这还仅仅是在建行买的,工行的几支还没仔细拉单子看呢。要不要赎回啊?
五月的风等不到六月的雨
如果不急用钱的话,个人不建议赎回,如果你真的赎回真的亏了。反正都放这么多年,再放多久点吧,少亏点也好呀,这段时间应该还算不错的。
追问
不急着用钱。但是谁知道20年后会是个什么景象,万一金融市场缺乏监管,到时候基金公司纷纷破产人去楼空了咋办?我们这些基民岂不是血本无归啊!
追答
不叫你20年后这么久,不要这么悲观,你可以这样,我觉得年头和9月十月,基金都不错的,看到升些就卖一半吧,用那一半的钱买其他基金
百度网友b6a28bd
看你是啥基金了,反正我就买些比较稳的货币基金加一只指数基金。。
追问
目前亏损的基金如下:
长城安心200007
广发聚丰前270005
光大优势360007
亚太优势377016

要不要赎回呀?
追答
现在行情差不多了见底了应该是慢慢稳步上升的节奏,如果不急还是再放放吧。
还有基金没必要买那么多。反正我大部分资金放在低风险但比存银行强的货币基金里。每天有分红还能即时快速提现比存银行方便多了。
百度网友6d67bde
等钱就赎回吧,不等的话,就放着吧
追问
不等着用钱。但是人都半百了,还能有几个20年啊,万一哪天基金公司纷纷破产人去楼空了,我们这些基民岂不是血本无归啊!
追答
还等上五年的话