电脑中病毒了 请大神帮忙

我在网上下了个软件解压后发现是个流氓软件桌面出现几个流氓软件删掉了发现电脑变慢了要怎么办?是格式化好还是一键还原好?一键还原会不会有病毒残留?360电脑管家使用查杀了感觉... 我在网上下了个软件 解压后发现是个流氓软件 桌面出现几个流氓软件 删掉了 发现电脑变慢了 要怎么办?是格式化好还是一键还原好?一键还原会不会有病毒残留?360 电脑管家使用查杀了 感觉还是有病毒 展开
青春真心很酸甜

您好

您使用电脑管家杀毒后,您的电脑中,其实就已经没有病毒了

您再使用电脑管家——全面体检,对您的电脑进行一个全方位检测

然后把检测出的病毒篡改的异常项和危险项进行修复就可以了。

另外,一般一台电脑只安装一款杀毒防护软件就可以了,安装太多同类软件,在功能上有所重复,占用大量系统资源,导致电脑运行速度变慢

如果还有其他疑问和问题,欢迎再次来电脑管家企业平台进行提问,我们将尽全力为您解答疑难

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

追问
用电脑管家杀了 还是有流氓软件弹出还有什么办法?
追答
重启电脑按F8进入带网络连接的安全模式下杀毒,
DIdi8451
这不好说了,有些病毒,注入MBR和BIOS中,重装系统是无法清除的。
这时候,一定要杀毒,杀毒后才可以彻底清除病毒。
建议楼主还是先杀毒吧

如果遇到这类隐藏性很高的、又释放驱动的病毒,很难处理。所以要先对病毒灭活,杀掉活体病毒之后就很容易查杀了
如果遇到木马或病毒杀不掉,一般是由于木马病毒正在运行,或者有其他的病毒进程守护,造成的。
1、电脑杀毒建议安装专业的杀毒软件,用杀毒软件在安全模式下全盘查杀处理病毒应当可以清理彻底,推荐试试腾讯电脑管家,它是免费专业安全软件,杀毒管理二合一(只需要下载一份),占内存小,杀毒好,防护好,无误报误杀。拥有云查杀引擎、反病毒引擎、金山云查杀引擎、AVIRA查杀引擎、小红伞和查杀修复引擎等世界一流杀毒软件内嵌杀毒引擎!。
打开腾讯电脑管家——软件管理——搜索【顽固木马克星】
2、安全模式下,将该目录的所有文件按修改时间重新排列,将该病毒以及修改时间和病毒一样的文件删除(先纪录名字)。安全模式下,在运行中输入msconfig,在“启动”中将除了ctfmon之外的所有项目的勾去掉。在安全模式下,把刚才的名字一个一个在注册表中查找一遍,一样路径和名称的键都删除

建议你在用杀毒软件检测出木马病毒后,第一时间进行清除。一般当扫描出木马后,都会帮您勾选好所有木马,只需要点击“立即清除”就可以了。有些木马需要重启电脑,为了彻底清除危害千万不要嫌麻烦哦。
扎瓦希里本拉登
首先,一键还原是对系统盘进行格式化,重装系统,所以如果你把这个软件下载在C盘的话,一键还原比较有效。
如果不是装在C盘的话,你可以先把病毒所在的硬盘的别的重要文件备份出来(越少越好,避免病毒软件已经寄生在别的文件里了),然后再把该硬盘格式化。
事实上一般的杀毒软件只是把病毒杀掉,固然电脑没有危险了,但是病毒留下来的缓存等文件仍然留在电脑里,所以给人一种还有毒的感觉。

自然,先尝试用杀毒软件一遍一遍的杀毒,能不格式化、重装就尽可能别这么做。
追问
我也不知道是不是装在c盘  不过我爸要用电脑交易 我怕木马病毒会窃取他的帐号 所以想彻底清除
电脑也没什么重要文件 一键还原不知道对c盘以外的病毒有效吗?另外360能彻底清除病毒吗?不能有一点残留病毒
追答
一键还原事实上只是将系统文件进行还原并顺便格式化C盘,一键还原主要针对系统崩溃、无法启动、重要系统文件丢失之类的问题。
一般杀毒软件,不管是360、腾讯安全、金山、卡巴斯基,其实杀毒的能力都一样,真正的大虾做过测试,其实这些杀毒软件能力都差不多,只是在某些方面上有一定的突出。
你可以逐一试一试网络上流行的杀毒软件(360、腾讯管家、金山、卡巴斯基等等),看看能不能彻底清除。
花花花啊狸
建议是用腾讯电脑管家全盘查杀下的
管家是集“杀毒+管理”,系统安全防护于一身,自带系统修复引擎的杀毒软件,可以在杀毒后自动修复系统文件
管家独有的二代反病毒引擎,防护查杀更彻底
管家拥有全球最大的云库平台,能更好的识别钓鱼网站
管家独创鹰眼模式,时刻保护您的爱机不受侵害

最后要强调的是,所有安全产品,包括杀毒软件、防火墙、HIPS等等,都只能降低风险,不能完全杜绝感染病毒的可能性。人是计算机安全中最薄弱的一环,培养良好的使用习惯和安全意识才是最好的防护。
追问
重装系统也没用 想格式化再硬盘分区 你能教我如何格式化硬盘再重装系统吗
锁锁丶无敌丶

您可以在安全模式下,使用腾讯电脑管家杀毒软件,全面的查杀病毒程序,总计四大反病毒引擎:腾讯电脑管家云引擎、金山云查杀、小红伞本地查杀引擎、趋势本地引擎,也就是说腾讯电脑管家电脑管家除了自家的云查杀引擎,还应用了国外两大品牌的本地查杀引擎,有力的保障了对病毒的精准查杀!!可以彻底的清理干净病毒木马程序!!

希望可以帮到您了