电脑病毒求解决

这个是怎么回事啊,有人知道解决的办法么(Ω_Ω)... 这个是怎么回事啊,有人知道解决的办法么(Ω_Ω) 展开
百度网友25ce970

常见的电脑病毒分类

网络病毒——通过计算机网络传播感染网络中的可执行文件。
文件病毒——感染计算机中的文件(如:COM,EXE,DOC等)。
引导型病毒——感染启动扇区(Boot)和硬盘的系统引导扇区(MBR)。

如何清理电脑病毒:

针对一般病毒

如果电脑之前没有安装杀毒软件这是很容易中毒的,根据所中病毒的情况,如果是一般木马病毒,马上下载一款好的杀毒软件杀毒。我用的是腾讯电脑管家,因为它比较实用简单。打开腾讯电脑管家调用杀毒功能,可以先闪电查杀清除顽固病毒,一般简单的病毒是很容易清除的。查杀完毕后建议进行全盘查杀,不留给病毒藏匿于其他文件中继续危害电脑的机会,若是由于下载某些文件引起的中毒现象,可以指定文件的位置查杀,这可以更彻底精确地清除病毒。操作步骤为:

打开腾讯电脑管家——调用杀毒功能

①闪电查杀(病毒已被自动识别)

②指定位置查杀(清楚病毒木马的位置)

③全盘查杀(不清楚病毒木马位置)

杀毒完毕全盘扫描,修复存在的高危漏洞,做电脑体检,检查要打开的安全防卫启动项

针对一些顽固病毒

如果中毒过深,出现病毒阻止安装杀毒软件的情况,这时考虑从别的电脑下载木马查杀工具
重启电脑进入安全模式,通过U盘把下载的杀毒软件拷贝过来,这里还是推荐使用腾讯电脑管家,之前我有过中毒很厉害的情况,装的杀毒软件根本没反应,又不能重装系统,因为有一些重要资料,后来上网搜索了比较有名气的杀毒软件,本来也没想过会有多大效果,装上去之后才发现确实很实用,之后我就一直在用腾讯电脑管家了。

操作步骤为:从别的电脑拷贝腾讯电脑管家——重启电脑一直按F8进入安全模式(系统不同和电脑主板不同会出现操作不太一样)——插上U盘——安装腾讯电脑管家——杀毒(操作跟步骤一相同)

Windows xp 和windows 7进入安全模式的方法

针对循环再生病毒

有些病毒侵入电脑之后,删也删不掉,清除后重启又再生,这种情况一般是中了多个连锁病毒木马引起的,可以使金山毒霸。

武当之星
不一定是病毒造成的,关键系统进程出错了,有兴趣可以查查系统日志和服务,没兴趣就直接重装系统