英语高手来

Manytalkofpanopticonasametaphorforthefuture.manytalk一般有多少几意思?这句话里的怎么理解?谢谢... Many talk of panopticon as a metaphor for the future. many talk一般有多少几意思?这句话里的怎么理解?谢谢 展开
bubu队长
这句话里many是主语,many作代词,意为“许多人”;
talk是谓语动词,talk of是一个词组,意为“谈论,谈到”;
整句意思是:许多人谈及panopticon时将它作为一个表示未来的隐喻。
至于panopticon,原意是“圆形监狱”,不过我查到原文,根据语境应取原文的解释:
"Panopticon" is a place in which everything is in full view of others.
"Panopticon"是一个所有事情都暴露于众的地方。
追问
请帮我划下句子成份
追答
Many talk of panopticon as a metaphor for the future.
Many 主语 / talk of 谓语 / panopticon 宾语 / as a metaphor for the future 状语
(其中a metaphor for the future是一个整体,作为名词性词组,所以as a metaphor for the future是介宾短语作状语。)
希望能帮到你!
HJXFine
原句应该是这个吧?
In our wired society, many talk of the panopticon as a metaphor (隐喻) for the future.But in many ways, the panopticon is already here.

楼主断句断错了,应该是 many/ talk of panopticon/as a metaphor/ for the future.
不然这句就没有主语了,语法结构是不完全的。
many 指代的是many peole,talk of 谈论、提起,panopticon 圆形监狱,metaphor 隐喻。
连起来就就可以翻译成:
在我们这个荒唐的社会,许多人提到监狱把它作为对未来的隐喻。但是在各种意义上,监狱是真实存在的。

本人已经考试研究生,英语得分比较高,四六级也是一次性过的,所以英语基础是比较扎实的,对给出的答案很有把握。
追问
能把这个句子的成份标清楚一点吗?谢谢as a metaphor/ for the futurep这一段是什么成份?修饰那个部分?
追答
talk of (panopticon ) as(a metaphor) for the future

这里的panopticon是宾语,而a metaphor作宾补,修饰 panopticon

for the future作状语,修饰a metaphor,翻译成“未来的隐喻”。
我在杭州教英语

很多人把圆形监狱说成对未来的比喻。