扁桃体发炎最快的治疗方法有哪些?拜托各位了 3Q

你大爷CmSg
桃体炎治疗方案 1、关键要增强自身的整体抗病功能,是彻底治好此病的关键。应用正气中药方。 2、清热解毒:应用中药清热排毒方剂,如板兰根、银花、蒲公英等。 3、活血化瘀中药,有利消除慢性扁桃体炎引起扁桃体肿大。 4、平衡阴阳:多数患者阴虚火旺,可用百合生地,熟地等。 5、治疗其它慢性疾病,如鼻炎,鼻窦炎,有脾胃不好,补脾胃,有肺虚则补肺等。 6、手术:如果慢性扁桃体炎已引起扁桃体肿大严重影响呼吸,吞咽可先手术切除,再吃中药彻底治好。 六、扁桃体炎预防 关键增强自身整体抗病功能, 参照鼻炎咽喉炎哮喘康复歌
求采纳
秦始皇t娈
扁桃体炎治疗方案 1、关键要增强自身的整体抗病功能,是彻底治好此病的关键。应用正气中药方。 2、清热解毒:应用中药清热排毒方剂,如板兰根、银花、蒲公英等。 3、活血化瘀中药,有利消除慢性扁桃体炎引起扁桃体肿大。 4、平衡阴阳:多数患者阴虚火旺,可用百合生地,熟地等。 5、治疗其它慢性疾病,如鼻炎,鼻窦炎,有脾胃不好,补脾胃,有肺虚则补肺等。 6、手术:如果慢性扁桃体炎已引起扁桃体肿大严重影响呼吸,吞咽可先手术切除,再吃中药彻底治好。 六、扁桃体炎预防 关键增强自身整体抗病功能, 参照鼻炎咽喉炎哮喘康复歌