扁桃体发炎怎么能快速治好?

是快速... 是快速 展开
Ciallyxi

qzl330
任何非常快速的东西都治标不治本的
先问你扁桃体发炎是单边疼还是两边都疼得,看舌苔红润还是厚白的。
从西医的角度来看就是消炎,舌苔厚的白的,一时三刻好不了的,吃药不救急。舌苔红润的好起来快

但是单边疼还是两边都疼得,只要舌苔是厚白的那种,最简单的需要他好、且不疼最,最简单、最经济的方法就是“牙膏”,需要的是白色的中草药的或者是云南白药的牙膏,挤出涂在疼痛的地方,三天之内保证有效。

看舌苔厚白的人,基本属于体寒气虚的,此类人不适多吃去火的东西,不然口腔溃疡及扁桃体发炎均属于多法性的
棦神170
扁桃体发炎还有一个很好的土方法:见效快的,倒半杯热
水然后滴上几滴的麻油漱口后咽下,很快舒服一点。连续持续3-5天即可。
扁桃体常发炎,老土方,做法很简单,把杀好的白鲢鱼洗净,把鱼肚子剪下,把剪下的鱼肚子加上老茶叶共蒸,蒸好后喝汤就行了。
扁桃体发炎还有一个很好的土方法:见效快的,倒半杯热
水然后滴上几滴的麻油漱口后咽下,很快舒服一点。连续持续3-5天即可。
一个中药方子:
野菊花 山豆根 蒲公英 桔梗 板兰根 甘草麦冬。 都用一点煲水,扁桃体发炎,喝几次就好。
首先在于增强机体的抵抗力,并注意劳逸结合。许多人常加夜班工作,容易导致扁桃体发炎。其次,应减少烟酒等的刺激,养成良好的学习、生活习惯。同时,还应积极治疗邻近器官的疾病,如急慢性鼻炎等。
盐水漱口预防扁桃体发炎!
首先,注意口腔卫生,养成良好的生活习惯。家长要督促孩子每天早晚刷牙、饭后清水漱口,避免食物残渣存在口腔中。按时就餐,多喝水,多吃青菜、水果,不可偏食肉类,尤其不可过多食用炸鸡、炸鱼,因为这些食物属于热性食物,孩子吃了易“上火”,从而发生扁桃体炎。
要注意环境。目前正值夏季,孩子很容易感冒导致扁桃体发炎。因此,空调房间与室外温差不可太大,温度不可调得太低,一般不要低于25摄氏度。将要外出时,先开门在门口适应半分钟,随后再出去。居室空气要保持新鲜流通,相对湿度在45%~55%。有些宝宝大汗后嫌热,喜欢冷水冲头,这时千万要管住孩子,因为皮肤受凉,毛孔突然闭合,导致体温调节失衡,迅速发病。
在感冒流行的季节或是看到宝宝出现脸色发红、轻微咳嗽等,可用板蓝根冲剂当茶饮,能起到预防作用。
对于本身就有慢性扁桃体肥大的宝宝,除了以上措施外还要额外加强保护措施。早晚用淡盐水漱口,以能感到微咸为宜。
一冷眸丶
要看扁桃体这种情况已经出现的严重程度
如果扁桃体三度肿大,并且有化脓,目前的这种情况要规范的抗感染治疗,预防症状进一步加重,可以服用头孢氨苄,加上清开灵,每天保证饮水1500毫升
建议:平时出门戴口罩,避免接触烟酒,炎症恢复后扁桃体没有恢复,要考虑通过手术摘除,预防炎症反复发作。
百度网友64d0324
您好!扁桃体发炎是扁桃体的炎症。临床上分为急性和慢性两种,主要症状是咽痛、发热及咽部不适感等。此病可引起耳、鼻以及心、肾、关节等局部或全身的并发症,故应予重视。扁桃体炎的致病原以溶血性链球菌为主,其他如葡萄球菌、肺炎球菌、流感杆菌以及病毒等也可引起。
建议您去医院做个详细的检查,确诊下,在对症治疗。手术一般采用全身治疗:局部治疗。祝您早日康复!