脖子后面长包,摸起来硬硬的,用力就痛,会挤出脓,之后就消了,但其他地方又长出新的

亓官友qk
问题分析:
你好,你脖子后面所长的包,呈硬、痛、可挤出脓的特征,比较符合毛囊炎的情况,由于颈后皮肤毛囊丰富、且油性分泌物较多,一旦毛囊分泌物形成堵塞,易引起毛囊内炎症、感染,呈慢性进展的会使局部形成小硬结,按之疼痛,挤压可在毛囊头排出油脂或脓性分泌物。

意见建议:
建议你结合自身实际分析,如果比较符合的,建议你一方面注意局部清洁卫生、注意清淡饮食,另一方面在发现小硬结时,需做好局部的消毒再作处理。祝健康幸福!
追问
包还比较大,有红枣那麽大,不挤也疼,不知是不是毛囊炎