为什么我总是不开心?

每天都很烦、总会有一些不开心的事出现在脑海里、、、... 每天都很烦、总会有一些不开心的事出现在脑海里、、、 展开
很简单,既然很难通过改变他人来让自己快乐,那就从改变自己开始来让自己快乐。怨天尤人,只会更加悲痛,既然你还没有能力去改变世界,那么你就应该先改变自己去适应世界,当你适应了世界了,并通过从中学习而得到了能力,那么你才可以去尝试改变世界。
人与人之间的关系是相互的,不是说你想得到什么,别人就一定要给你,因为假如别人也跟你一样想从你身上得到什么,你却没有给,那么别人肯定会不高兴了,因而别人自然就不愿意满足你的快乐了。简而言之就是,己不所欲勿施与人,己之所欲,先施与人。
尊重他人,想别人之所想,急别人之所急,你会发现别人会很欣赏你这个朋友,然后你会发现你可以从与朋友的和谐友谊中得到快乐。而不要什么都不做,等着别人纯粹的付出来怜悯你----那是不可能的。
你跟你同学之间的不愉快,有一部分原因是你不会“宽融”别人,别人才会捉弄你,你要宽容别人和融入别人生活的圈子,那样你才会得到大家认可,大家才会愿意与你一起分享或创造快乐。
你的老师可能是误会你了,但是你有没有想过被误会的原因,你想过去消除那些被误会的原因没有,比如说你是否有爱迟到的习惯,导致老师惯性思维地认为你“那次”也迟到了;或者你“人际关系太差”,没有人来证明你没有迟到,那么老师就听从了多数人的意见。
你父母说你太娇气,也许是对的,因为你不会主动去解决问题,却会怨天尤人,也会逃避现实,还会奢望通过向别人示弱的方式来得到别人的怜悯。因此你要改,要坚强,要学会面对问题,“首先从自己本身原因入手”,再想别人对错,最后再去想方设法的和谐的解决问题。怎样解决问题,坚持善待自己,宽待他人的原则就行了。
人为什么要活着?那我问你你有什么人生目标,至少你得为你的人生目标而奋斗吧,再者人活着也可以是为了寻求快乐,创造快乐,如有些人以助人为乐,有些人以与知己相处为乐,有些人以认识世界为乐………………
citta2007
我觉得你有点过于敏感了,可能很多事情并不象你想的那样,同学之间开玩笑或有点小摩擦是很正常的,不见得都是专门针对你。

你应该放松心态,不要太在意别人的看法,否则你总是这样,就会恶性循环。平时多看书,听听音乐,培养些兴趣和爱好,做做运动健身等等,你会发觉你的生活中有很多有趣的事情,实在不需要庸人自扰。
百度网友fdde4faba
你知道吗?我不经意间看到你的话,很像我女朋友…很多不开心,要说出来,不管在本子上还是空间里还是和朋友说,有时候,你仅仅需要倾诉,而不是要解决办法…当你倾诉完了,平心静气想想,也许你最近学习压力很大,人很敏感有点暴躁,你要快快乐乐的不要憋着
匿名用户
每个人每天的心情都是多种多样的,有喜悦,有悲伤,有激动,也有悲情,这个需要你自己学会去控制情绪。如果你总是感觉到自身情绪低落,那么要注意切不可要自己沉醉在悲伤情绪中,否则长期的情绪低落,让你会患上抑郁症。
抑郁症在当今来说,是一种神经情绪病,抑郁症在全球人数不少,是仅次于癌症,为人体健康的“第二杀手”。所以如果可以,一定要学会调节自己低落的情绪,没有什么是无缘无故的,不妨自己多去了解自己内心世界,学会和自己的悲伤点和解。
如果想要走出悲伤,不妨做一做以下2种事情:
第一:制造美食
情绪低落的人建议可以多去菜市场走一走,菜市场是人家烟火最为浓郁的地方。去那里看一看活蹦乱跳的鱼,看一看五颜六色的蔬菜水果,看一看各种新鲜的食材,你会被感染的。如果自己本身会做饭那很好,只需要买自己喜欢的食材,然后回家做菜。如果是不会做也没有关系,现在网络如此发达,只需要一搜或者看视频的时候发现自己喜欢的,收藏起来照做便可。多做饭,吃自己做的饭,会有一种油然而生的幸福感。
第二:多读治愈书
如果你的心情生病了,建议可以读一些能治愈自己的书本。可以是一些古人写的很浪漫唯美的诗句,或者近代诗人写的,或者也可以读一些心理学术的书本,如《心的重建》、《人性的弱点》等戴尔·卡耐基写的一系列关于人性跟社会学类的书,慢慢的你会对自己有更深的了解。在社会相处,情商,情绪很重要,不亚于才华能力,所以尽量放宽自己的涉读范围,会丰富你的人生,自然自己也会慢慢好起来。
记住呀,千万不要自暴自弃,一旦感觉情绪低落,尝试自己挽救自己。