大神们能告诉我这只猫是什么品种的么?

求解... 求解 展开
薇薇采儿
知道合伙人教育行家
从事高校文书学 档案学 现汉 古代汉语等专业课教学25年,曾

这是苏格兰折耳猫,给你图片对比一下:

这种猫原产地是苏格兰,所以也叫苏格兰折耳猫。该品种本来绝大多数都是短毛猫,不过也有小部分是长毛猫品种。
折耳猫躯体粗壮,被毛密厚,头大脸圆,双耳下盖贴紧额头,尾粗大,模样十分可爱。
折耳猫性情温和平静,聪明善解人意,极受人们欢迎,适合家庭饲养。

谢谢采纳为满意答案。

钥匙心记录
特点上是苏格兰折耳猫的特点

苏格兰折耳猫 因为折耳基因的缺陷 纯种猫组织接受的是和(美国短毛立耳猫 和 英国短毛立耳猫交配)
出来的2分1是立着耳朵的 但是也只能 用苏格兰折耳猫(立耳猫)命名
不能以美国短毛立耳猫或者英国短毛立着猫命名!

苏格兰折耳猫允许长毛和短毛的出现
翡翠绿幽灵
苏格兰折耳猫