如何用Cool Edit Pro v2.1将音频升、降调?

如题谢谢!... 如题 谢谢! 展开
熬夜爱陆FImd5
Cool Edit Pro 将进行降调。在Cool Edit Pro里面集成了一个很方便、实用的升降调功能,这样即使歌曲很有难度我们也不用害怕唱不上去了。可以先用低一些的音调演唱,然后回到Cool Edit Pro里再把伴奏音乐和演唱声音调整成一个音调。呵呵,这对于广大的菜鸟们可是一个福音。操作起来也很简捷,点选伴奏所在的音轨后,首先我们把界面切换至波形编辑界面,选择Transform(转换)项中最下面的TIME/PITCH(时间/定位)选项,进入Stretch(时间延长)选项中的Gliding Stretch(平滑延长)(图3)。如果我们要想改变音调,而声音文件的总长度并不跟着改变的话,就需要在Stretching Mode(延长模式)中选择Pitch shift(保持音乐节拍不变),而不能选择Time Stretch(时间延长)。如果选择时间延长选项,歌曲的音调是变化了,可是歌曲的总时间长度也随着变化了,这样在以后把伴奏音乐和演唱声音进入到Cool Edit Pro的多音轨编辑并混合输出的时候就惨了,你就会发现歌曲速度不匹配的问题。多音轨编辑的时候修饰起来可就要复杂许多了,所以我们要先期避免这样的问题,注意中间的Precision(转换精度),要选择高精度(High Precision),虽然编辑起来速度是慢了,但是我们可以保证声音文件的质量。 http://www.vimlee-music.com/bbs/attachments/Fu1X_1.jpg 打开音频文件,点击:效果菜单——变速/变调——变速器(不要选择变调器,用变调器的效果等同于磁带加快或者放慢时带来的音调的变化的效果),在弹出的窗口中,选择“变速模式”中的“变调(保持速度),然后在上面变换中,选择要做升调或者降调处理的幅度(#为升调,b为降调)。CoolEdit Pro V2.0只能以半音为单位进行处理 打开音频文件,并双击全部选中,点击:Process菜单——Pitch correction,在弹出的窗口中,找到Amount of Shift中的Semitones(半音)和Cents(百分比),点击上下箭头,就可以设置要升降的音调范围。然后点击Process,处理完成。 http://www.vimlee-music.com/bbs/attachments/T4Zf_1.jpg

采纳哦