二战时期法国的陆军不是号称欧洲最强陆军,怎么打不过德国啊

ak47m124
人数多有个啥用,另外将领都是废柴,他们制定了一场一战水平的作战方案,德国人制定了一场针对一战的作战方案能不输?当时的坦克兵理论都是作为步兵支援,不是合在一起变成装甲部队,德国人首先接受这一理论,部队推进速度变得异常的快,英法联军还在幻想着堑壕拉锯战,德国的坦克就已经冲过了他们的防线后方
追答
兵贵神速,速度越快战果越大,最后的英法联军不是被打散的,而是冲散的,也是被坦克集群冲击打垮了战斗意志
最讽刺的是装甲兵理论的创始人是英国人富勒,但是在英国却没有受到重视。这哥们在一战就提出了装甲师的设想,可惜在英国没人搭理他
鸭子day
你也说了是号称,自己吹牛逼呗。甲午战争前大清国力亚洲排第一,日本排第七,不照样败了吗
通亮且谦和的小虎鲸e

1ovE_孔明
法国二战时期,陆军号称世界第一,军事装备先进,工业体系完整,军队数量也很庞大,而且是一个在全球有着很多殖民地,并且潜力巨大的国家。
但是法国由于一战胜利后沾沾自喜,没有认识到传统战争已又巨炮时代转向机动时代(这里要提到“闪击战”创始人,德军装甲兵之父古德里安,建立装甲兵部队和发展德军装甲兵)。以及开战前未做好充分准备,过分相信马其诺防线,导致意识形态落后。但总体来说,法国的陆军装备在枪械炮弹上属于世界先进,军工生产水平也很高,但严重的战略(在这不得不提曼施坦因和曼施坦因计划,“曼斯坦因计划”是将德军主力放在法德交界的阿登森林山区,对法军造成突然袭击,而北方则负责吸引法军注意,最后形成合围之势。此方案风险极大,但效果却是最好,因此,德军才能在一个半月内让法国投降。)失误促使法国虚有其表。
头夫斯基
最强的陆军、遇见了更强的陆军,所以就败了。
以当时纳粹出名的那几支部队为例。
帝国师、骷髅师、警卫旗卫队、维京师,在入侵法国时期还只算是新兵蛋子。
百度一下他们的战例吧。
当时日军与中国部队伤亡比例是1:12。
日军与苏联是10:1。
苏联与德军是4:1。
也就是说一名德军士兵的战力等于40名日军,等于480名中国士兵。
这只是伤亡换算。

法国建立马奇诺防线就证明了,它只是二流部队。

还好纳粹部队没有出现在中国战场上。
追问
如果德国在中国,可能中国要被爆菊花?
追答
说讽刺点,就是师傅打徒弟一样。

说直白些,就是陆地、空中,已无我华夏控制了。