世界足坛的转会费构成是怎样啊 为什么我看有些球员转会费远高于身价

kbincex
球员和球队签合同,而这其中就有一条违约金条款(也叫买断条款),如果一个球员和球队的签约还没有到期,而别的球队要和这个球员签约,就要付这个买断条款,也还有包含一些渣渣碎碎的费用,不过差别不大,比如梅西要想从巴萨转会到曼联,那曼联就必须付给巴萨和梅西签约里面2亿的违约金,也就是由新俱乐部支付的转会费,但其中有相当一部分是经纪人的中介费用,然后确定球员实际情况再商讨具体金额。
追答
有问题,求追问,倾情奉献,求采纳╮(╯3╰)╭
一漢定國
因为俱乐部也是要钱的