5.1声道家庭影院几个音箱声音调到多少最合适

烧友之家
都调到总音量的50~60%比较合适,音量再大对喇叭不利,小了有没有效果。
广州理音声学技术有限公司
红慈永骏英
如果你是次时代功放,有自动声场测试功能,功放将自动测试每个音箱的音量,自动设置(详情参考你的功放说明书),如果你的功放没有自动功能,那么就选一部5.1音效较好的片源,耳朵决定。因为你的主音箱、环绕的大小、功率及每个人的喜好不一同,所以,你的问题没有标准答案。
百宝城音响
不要调的太大,调到自己觉的不刺耳,不烦躁,觉的舒服的时候就好了。调的太大了,时间长了。对音箱喇叭不好。
BBCCEA
调到你认为听着舒服就合适了。每个人对声音敏感度都不同。