夏天汽车空调开内循环还是外循环好

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
内循环好。
夏天开内循环好,在环境温度很高的时候,汽车空调开外循环会导致冷量损失变得很大,汽车油耗较大、幅度变大。大多数时候开内循环,当车内空气质量较差,且车外环境温度不是很高的时候适当开外循环来改善车内空气质量即可。
轩轩智慧先锋

夏天汽车空调应该使用内循环,这样有利于冷空气再利用,会降低制冷的消耗,同时也就降低了发动机的油耗,但是要注意开窗通风换气,避免空气不循环导致身体不适。

内循环是把车内的空气再次制冷,这样冷空气制冷就让制冷能力增加了,也就降低了压缩机的功耗,如果使用外循环,就是把车外的热空气降温,这样会增加压缩机的工作负荷。

所以应该使用内循环。

扩展资料

使用汽车内循环的注意事项:

1、人在进入汽车后的短时间内,就应该打开车窗或开启外循环通风设施,引进新鲜空气,不能在封闭车窗、车门状况下,长时间行车,更不能在封闭的车内睡眠或长时间休息。

2、在开启空调和暖风时,偶尔使用内外空气交流模式,尽量避免长时间使用车内自循环模式。

3、在遇到堵车严重的地段,应当把空调、暖风开关暂时调到车内自循环模式,开窗行驶的车辆应暂时关闭车窗。

高启强聊情感

在夏季上车使用空调前,首先将车内的空气流通,让车内的热空气排出。主要的方法是可以将同一侧的车门打开或玻璃降到最低,此时另一侧的玻璃不要打开,通过开关车门的方法,使车内的热气流流通排出。

另外一种方法是开启四门窗户或对角的窗户打开,车辆在行驶过程中,热空气就会加速流通。待车内外温度相近后,关窗,打开空调AC制冷功能,并将内外循环,选择在外循环状态,温度的调节可以选择最低温度,这样能够加快车内的温度平衡。

注意事项

1、待温度降到所需温度后,关闭外循环打开内循环。

2、依据冷热程度选择合适的温度,一般在夏季选择在22到24度之间,相对比较舒适。内循环和外循环的使用上,建议在需要快速降低车内温度和车内空气换气时使用外循环。其它状态选择内循环即可。

道全君
省油的话,冬天使用会稍微起到省油的效果,汽车行驶起来发动机散热器散发出的热量就会浪费掉了,如果打开外循环,外面流动的空气就会将发动机的热量带到车内,从而可以省点油,没有多少车主会长时间开内循环的,大多数情况下都需要外循环,尤其开长途车,如果长时间开内循环,新鲜空气不能够进入车内,车内总是循环着循环过的空气,氧气越来越少,乘客就会犯困,司机更会犯困,最后甚至缺氧。所以开车应该使用外循环,使用内循环是需要条件的,比如夏天天气很热,打开空调的话冷气就进入车内,但是如果你开外循环,外面的热气也进入了车内,使空调制冷的时间就延长了,为了能更快的制冷,这时最好就是打开内循环,还有就是跑土路,空气质量不好或者遇到前面有大车的情况,大卡车的废气是非常多的,如果你不想这些废气或者灰尘进入你的车内,就打开内循环,废气就进不来了,超了车你再打开外循环。
大圆饼子脸
知道合伙人宠物行家
辽宁鞍山师范学院在校本科生

  交替的方法最好。
  1、夏天开空调制冷显然是使用内循环更加节能。但是车内空气长期内循环也不好,应适时地开窗更换新鲜空气,然后再关窗继续内循环 。
  2、一般刚开时,开外循环,排出热气,过一会就内循环,制冷效果会更好。不过也不要长时间内循环,人容易疲乏。