关于x的一元二次方程ax²+bx+c=0(a≠0) (1)当a、c异号时,是试证明该方程必有两个

不相等的实数根。(2)当a、c同号时,该方程要有实数根,还必须满足什么条件?请你找出一个a、c同号且有实数根的一元二次方程,然后解这个方程。... 不相等的实数根。
(2)当a、c同号时,该方程要有实数根,还必须满足什么条件?
请你找出一个a、c同号且有实数根的一元二次方程,然后解这个方程。
小贱www
解:根据题意
(1)∵a、c异号,
∴ac<0,
∴-4ac>0,
又∵b2≥0,
∴△=b2-4ac>0,
∴方程有两个不相等的实数根.

(2)当a、c同号时,方程ax2+bx+c=0(a≠0)有实数根还需满足b2-4ac≥0,
如a=1,b=-3,c=2时,
△=b2-4ac=(-3)2-4×1×2=1>0,
方程为x2-3x+2=0,
得出:x1=1,x2=3.
好评。。。谢谢咯亲