蛋白粉对身体有什么危害?

byxz941
蛋白粉多吃会伤肝肾。 蛋白质经胃肠道消化吸收后,需经肝脏加工转化为人体自身物质供人体使用,同时,蛋白质代谢的产物氨、尿素等含氮物质需经肾脏排泄。如果食入过多的蛋白质,会增加肝、肾负担。 符合适应证的特殊人群应在营养师、医生的指导下确定个体化的用量。 作为参考:成人日常所需蛋白质的量是每公斤体重为0.8~1.0克,总量为50~60克。减去饮食中的提供量,所得的差额就是补充量。 注意事项: A.不要空腹服用。空腹吃,蛋白质粉会被作为一般的"产热食品"消耗掉,不仅浪费,还加重肝肾的代谢负担。 B.加调味品要控制。糖和盐都不能太多。 C.不要与酸性饮料一起吃。苹果汁等饮料里含有有机酸成分,与蛋白质粉混合后,会形成凝块,影响消化吸收。 D.如服用的是乳清蛋白质粉,还要特别注意不可过度加热;最好是溶于40℃以下的水、粥等食品中,也可作为冷饮品食用。因为乳清蛋白质粉含有许多具有特殊生理功能的活性物质(这也是它价格高的主因),一旦受热就会失去活性。 营养师的忠告: 今天的食谱是千万年来人类进化与自然界筛选两者博弈的结果,而非来自实验室中测定、调配。单纯的蛋白粉不能代替豆腐、猪肉等食物。 要优化食谱,注意营养搭配,平衡膳食,不要相信某些保健品的夸大宣传。
知禾
子车兰英孝月
安利蛋白粉是对人体有益的营养补充剂,那么对人体来说安利蛋白粉有副作用吗?有些特定人群补充过量的蛋白粉是会产生副作用的。安利蛋白粉的副作用主要是指蛋白质补充过量会造成人体肾脏和骨骼的负担。
蛋白质过量会对肾脏造成危害
对蛋白质进行降解是肾脏的艰苦工作,如果你的肾脏很健康,摄入的蛋白质也不是太多,那就没有问题。但是美国的科学家分析了1624名42~68岁的妇女肾脏功能的情况,则发现有1/3的调查对象情况都不太理想。因为对于肾脏功能比较健康的妇女来说,高蛋白的膳食对肾脏没有什么危害。补充安利蛋白粉的副作用也就自然不存在。然而对于那些肾脏已经有点问题的人来说,每吃一顿高蛋白膳食,特别是高动物蛋白,就会对肾脏造成一点新的伤害。由此可见,对于安利蛋白粉的副作用,首先要考虑到身体的肾脏是否处于完全健康的状态下,若肾脏功能原本就不是太好,就需要注意控制人体每天蛋白质的摄入量。补充蛋白质不宜过多。
高蛋白膳食可能会增高骨质损失的风险
蛋白质是酸性的,血液中蛋白质浓度如果过高就需要被中和。近年来的护士健康调查显示,每天吃95克蛋白质的妇女比每天吃68克的妇女前臂骨折的发生率要高22%。
一项来自伊利诺斯州的芝加哥大学的调查研究显示:持续6个星期的低碳水化合物、高蛋白膳食就会给肾脏带来明显的酸代谢负担,增加其形成结石的风险,降低钙平衡水平,并且增加骨质损失的风险。研究让10名健康的成年人吃6个星期的低碳水化合物、高蛋白的膳食,志愿者们平均减去了9磅体重,几乎平均每周减重1.5磅。但同时这些成年人体内在动用自身的脂肪作为能量时,也产生了大量酮类复合物,升高了血液的酸性水平。在实验的这段时间内,虽然被调查者的钙的摄入量只有微量的减少,但是尿液中的钙的水平急剧增高。尿液中的柠檬酸盐(一种制约肾结石形成的化合物)却减少了。这对于身体健康是非常不利的。虽然这个研究未能明确得出骨质是否受到影响的结论,但是研究结果可预示,如果长期这样的膳食,将可能增高骨质损失的风险。由此可见,长期的补充过量的安利蛋白粉,保持高蛋白的膳食,是会引起安利蛋白粉的副作用的。
理性看待蛋白质助长肌肉的说法
很多人认为只有通过补充更多的蛋白质才能强壮肌肉。美国奥运会营养顾问、史泰龙的前任营养师迈克尔?科尔根医生认为,这是人们认识上的一个误区。他指出,经过艰苦的训练,每年所能增加的肌肉最多不会超过3.6千克。这就意味着通过训练每周只能增加肌肉约70克,相当于每天增加肌肉约9.5克。而肌肉中只有22%是蛋白质,所有每天摄入2.8克蛋白质,相当于1/4茶匙的量,就可以满足肌肉最大限度的需要。所以,想通过大量补充安利蛋白粉来达到快速增长肌肉的做法是不可取的,这样不合理的补充蛋白质,只会产生安利蛋白粉的副作用。与其大量摄入不需要的蛋白质,不如按照最佳营养的原则,来确保自己能充分的利用膳食中的蛋白质。
综上所述,当您的肾脏有问题,或者长期处于高蛋白膳食的情况下,补充过量的安利蛋白粉是会产生副作用的。因此要理性看待安利蛋白粉作为膳食补充剂的作用,同时也要正确认识安利蛋白粉的副作用。合理膳食,让安利蛋白粉对您的健康发挥最有效的作用。
壤登婧D

礼秋芹己香
蛋白粉就是补充蛋白质,如果每天摄入的蛋白质够用的就没有必要补充的。
人体一般每日所需蛋白质为50-80克,你看一下自己的饮食结构中蛋白质摄取的是否足够。不够时适当补充10-20克,对增强免疫力,抗疲劳是有好处的。人体中的肌肉、韧带、器官等都均由蛋白质构成。身体对蛋白质的需求对身体健康是非常重要的。健身时各方面消耗很大,特别需要补充蛋白质和各种营养素。健身是为了强健身体塑造体型,如果不是参加健美比赛,我想也不必要追求很大的肌肉吧。呵呵。祝你健康。
吃货历史观

作为舶来品,蛋白粉在近些年十分受健身爱好者的追捧,尤其是在健身教练和健身明星的推荐下,越来越多的年轻人不惜花费高昂的价格购买蛋白粉,但这真的有用么?或许并非我们期待的那样美好。