上网你最喜欢干什么?

天宇舒浜9
互联网给大家带了喜怒哀乐。人们在互联网这个大千世界里尽情遨游、冲浪翱翔、八仙过海各显其能。互联网的用途千千万万,所有上网的人对网络的利用也千差万别。 经常有朋友问我同样的这样一个问题:你经常上网主要是干什么呢?我今天在这里一并回答大家这个问题。 我上网从没做过的事情: 一、玩各种各样的游戏。 二,看电影。 三、炒股票。 四、其他我认为不感兴趣的东西。 我天天上网做的主要有以下事情: 一、 首先,每天必须上网打开企业电子邮箱,查看客户邮件,回复邮件。有的邮件回复起来很麻烦,需要制作Excel表格,还经常需把数码相机拍照的产品照片制造photoshop图片。Word文件更是天天用到。这些东西也许对你们年轻人来说是小菜一碟。可是,对我一个40多岁、一天电脑没有学过的的中年人来说,能做到运用自如是何等的难啊!好歹这些年,多亏你们这些不知道姓名的陌生朋友的指导,对这些东西,咱也能熟练运用了。真的谢谢你们了。 ----这些东西有时候需要占用我半天的时间。 二、再就是打开我的MSN,这上面,有我们公司几个重要的客户。我们时时刻刻在保持着密切的联系,发送文件和图片也有时候是在这里。 三、打开我的阿里巴巴贸易通,寻找新的潜在的客户,这个东西是我06年才搞的。效果好象还可以。很多购买和销售产品的客户现在都是在用这个东西了。只是加入为正式会员的费用很高。 四、管理我们公司的网站。不能说是天天更新产品,但是也需要经常的添加新的产品。我们公司网站是2000年建立的。那个时候,企业上网的还不是很多,我就自己摸索着弄了这个东西,05年我们租用的这个广州的服务器出了毛病,现在,我们又换租了一家新的北方的公司,这家公司费用不高,服务也不错。 五、查看人才信息。我们公司是山东人才网和安然人才网的会员。自我们公司发布了招聘信息以后,经常有新的应聘人员在我们公司的网页上登记应聘信息,我需要天天查看他们的资料,假如符合我们公司的条件。我就会和他们联系。 六、打开我的QQ,和同学、亲戚、还有认识不认识的朋友聊天,聊天的内容很广泛,互联网上有什么不明白的的问题。我就问他们,我QQ上的朋友几乎都比我年龄小,有男有女,有时候我们也谈家庭,谈工作,谈婚姻,谈网恋,谈旅游,谈人生,谈孩子,谈新闻,,,,,,,这些朋友给我快乐,给我鼓励,使我明白了很多人生的道理,这些朋友也是我的老师。有这些朋友我很开心。我的QQ号是48188440,我愿意做你的朋友。在这里声明,我就一个QQ号,一直用了6年了,没有换过,都是太阳级的了。在QQ上我从不撒谎,因为我们这个年龄不是撒谎开玩笑的年龄了,不方便说的可以明确的告诉人家:以后再说。不想聊的可以不聊,但不可以撒谎,这是做人的原则。 七、撰写我的博客。不光是在单位上网,晚上回到家,我也上网,这个时候假如我有灵感,止不定就写点东西。写下自己的感想感悟,写下自己的喜怒哀乐,自06年4月13日开博到现在250天的时间里,成器不成器的文章也有150篇了,我愿意把自己的思想和大家交流,在讨论中不断的提高自己。这些文章都是在你们这些朋友的鼓励和鞭策下写出来的。在这里,草原雄风向你们表示最诚挚的感谢!查看你们的留言是我打开博客的第一件事情! 八、看新闻,是我经常做的一见事情,有时候,电视上《新闻联播》播报的不是很详细,或者是我错过了看新闻的时间。那么我就会到网上查看一些重要的新闻。 九、查看信息,互联网包罗万象,只有你没想到,没有查不到的。网上真的是什么都有,信息千千万万,我们没有那么多的时间去查看。我经常查看的有产品买卖信息,生活教育信息,健康指导信息,企业管理信息,电脑网络信息等等。 以上是我上网的主要事务,汇报完毕。
麻烦采纳,谢谢!
猴镁桌41
看书,看电视剧、电影,游戏,听歌,聊天~可以做的事很多~ 还可以卖东西,自己开店 网上银行转帐 在线杀病毒 下载MP3,下碟,下电视电影,下图片 发收电子邮件 简单的说有三种 1.利用网络学知识 2.利用网络打发时光 3.利用网络办理平时生活中的事务