上学就要初四了还有一年就要中考可我数学英语非常不好就想知道有什么办法可以逆袭提高

我们这里数学英语120我就能考七八十,物理化学都挺不错的,就想知道数学怎么逆袭,现在提笔就不会做的感觉,... 我们这里数学英语120我就能考七八十,物理化学都挺不错的,就想知道数学怎么逆袭,现在提笔就不会做的感觉, 展开
帐号已注销
为什么有初四?
应该说初中的知识并不难,你将来就会知道。初中的知识很重要,因为它是基础(我是高中生),高中知识就是在此基础上延伸。数学也许对你来说很难,最重要的是课本,要把课本上的概念弄懂。想要完全弄透就必须做题。找市面上比较好的参考资料做,你的这种情况最好选分层训练的资料。至于英语,我觉得最重要的是单词,把课本上的单词都背熟并默写,然后是短语。语法只要理解就行,不要刻意去记。我的英语还可以。希望你能采纳,欢迎追问。谢谢
追问
怎么分层训练,我就是英语语法总是串在一起了记不住,我们这五四制的听奇葩嘿嘿
追答
分层训练就是指由简单到难,由基础到提升,是一个逐步的过程。语法是要理解,不是要背,因为现在英语考试注重的不是语法而是词汇和阅读理解力(但不是说不考)。
百度网友00cb9b6
数学提高一般就是题海战术,把做过的题都搞懂,搞透。。做题的切入和思路非常重要
追问
可是我做题好慢啊,感觉做一个不会一个,知道自己很懒,可是不努力真的不行了!
追答
一开始慢啊,做多了不就快了,努力终会有回报的。。你做一个一开始不会,但后来就要搞懂啊。。初三的知识点就这么多,就想想他在考什么知识点,一般来说做多就懂了。