蓝莓缓苗期叶子蔫了正常么?

周日收到的蓝莓带钵带土,收到后泡了几分钟生根水,当时叶子挺水灵的,入盆后早上,晚上各浇一次水,放阴凉处,现在发现叶子有些蔫儿,有些小叶子还干了,杆子还是绿的,这个正常么?... 周日收到的蓝莓带钵带土,收到后泡了几分钟生根水,当时叶子挺水灵的,入盆后早上,晚上各浇一次水,放阴凉处,现在发现叶子有些蔫儿,有些小叶子还干了,杆子还是绿的,这个正常么? 展开
血魇MMA
既然是带钵带土的,你就不用这么折腾它,不用泡生根水了啊~~难道你把它自带的泥土洗掉了么,那样的话,就伤根了~~我前阵子买的蓝莓,也是带营养钵的,头天拍的,第二天就收到了,看上去还算是精神,所以我直接用了个大一号的塑料盆放进去,稍微加了点土填上,浇透以后,第二天我直接放南面,跟其他蓝莓一起晒太阳了。。。。。。 查看原帖>>