正在写一本修真玄幻类小说,想听听各位建议

说说喜欢哪部作品,或谁的作品,你比较倾向哪种境界划分,喜欢什么类型的?能提提建议当然就最好了。先谢谢了,,各位真是不好意思,本能采纳所有人的回答,,,,额... 说说喜欢哪部作品,或谁的作品, 你比较倾向哪种境界划分,喜欢什么类型的?能提提建议当然就最好了。 先谢谢了,,
各位真是不好意思,本能采纳所有人的回答,,,,额
壹樽还酹江月
知道合伙人历史行家
2015泰山文化论坛组织者 山东蓝莓文化节组创成员

梦入神机的修仙前期作品。
我以前也打算写一个,后来胎死腹中了,主要没时间。
总结了这些希望对你有点用
一、 鸿蒙未开 :鸿钧老祖、盘古、女娲、阿弥陀佛、准提道人、自 然子(玉皇大帝)
二、 混沌玄黄: 三清祖师(太上老君、元始天尊、通天教主)、混沌天神、太元玉女(圣母)、后土、镇元子、九天真王。盘古开天
三、 洪元世纪: 东皇太一、帝俊(天帝)、祖巫、混沌转世(邪神)师于地心古龙、创世神(烛阴、毕方、据比、竖亥、天吴)、西王母(九光元女)、元始天妖、东皇公(元阳公称号:东华帝君)、神兽(龙、麒麟、凤凰)。女娲造人
四、 混元世纪:
1. 远古天庭:众生修成仙神,创天国,帝俊为天帝、太一为东皇,妖族)共掌天庭;祖巫掌轮回;后土掌大地。穹天老祖与徒弟炎天圣母(清华)、白帝(太白金星)、战神天皇大帝与徒弟九天玄女、雷神、祝融、共工、赤松子。巫妖大战
2. 远古大地:
⑴. 南部:炎帝(首领)、三女:女娃(精卫)、婉华、清华(炎天圣母);部人:夸父、蚩尤;
⑵. 东部:华胥氏(九河神女)和雷神生伏羲(首领),娶妻炎帝部人生祝融、邓伯温(雷公);
⑶. 西部:皇娥和白帝生少昊(首领‘穷桑氏’),生蓐收、句芒; 部人有共工与手下相柳(妖)、防风氏
⑷. 北部:颛顼(首领)生:夭亡三子(虐鬼、魍魉、送穷鬼)、梼杌、老童重孙(太子长琴)
⑸. 中部:黄帝(轩辕氏)娶妻嫘祖生玄器、昌意;玄器孙高辛立;昌意配昌仆生高阳。部人(武将):苍颉、风后、神皇、力牧、常先、大鸿、离娄(千里眼);神将:宁封子、应龙、北极玄灵(魃)、雷父电母、风伯雨师、四海龙王。夔(赤脚大仙)、雷兽、九天玄女。
⑹. 山神生后羿(东夷族有穷氏)妻宓妃(洛神),妻嫦娥。徒弟逢蒙。兔玉带父母受罚(玉兔)。天吴手下河伯。
3. 远古地府:北阴酆都大帝(大庭氏庆甲),五方鬼帝:东方鬼帝蔡郁垒神荼,治 " 桃止山 " (鬼门关)、西方鬼帝赵文和,王真人,治 " 嶓冢山 " 、北方鬼帝张衡、杨云,治罗酆山、南方鬼帝杜子仁,治罗浮山、中央鬼帝大庭氏,治 "抱犊山 " 。
追问
您的意思是,我的小说里可以掺杂这些人物,是吗?
追答
可以的,都是搜罗的古代正统的神话人物,并非我自己杜撰的。
被風吹過的懮傷
看书好多年,写文也不少,个人觉得:西红柿、土豆、风凌、菠萝、叶子、二十四桥他们的书不错,境界划分最好要新颖,比如:炼气境(蕴气、养气、化气)金丹境(初丹、圆丹、香丹)、元婴境(人婴、地婴、天婴)等。1.书名一定要起得好,要有个性,随大流的名字往往都扑街了。2.简介不要涉及书中剧情,尽量写得搞笑一点或是热血一点,让人有看的欲望,记住,一个简介往往能体现作者的水平,不容忽视。(参考失落叶的文)3.章节名也要有特色,不要太工整太深奥(参考天蚕土豆的文)4.剧情很重要,当中最好出现像独孤求败之类的隐世猛人,也要出现像猪八戒一样的丑角。5.善于挖坑,制造悬念,让人欲罢不能。 【纯手打,加班为你解答,不采纳我哭了!】
空气般行走
我喜欢仙侠,如耳根写的,观棋写的,玄幻名家的也都读过,境界我倾向于原创,不是改字,是真正的原创,让人耳目一新,才有卖点,境界要有自己独特的理解,为什么叫这种境界,要让读者接受,我也在写,是仙侠题材,准备2,3年之后再发
追问
原创境界划分吗?毕竟我只是个新人
追答
恩,我也在写,不过没发布,境界一定要自己原创,用老一套的没新意,读者都是老油子了,如果你是新人,没有书友基础,在没什么亮点,很难成功
百度网友4a62acf
修真和玄幻根本不是一类好吧,难道你要写既有仙侠也有斗气和魔法那种吗?我个人修真感觉忘语的凡人修仙传人界篇最为经典,主角不像其他仙侠作品一样儿女情长,拖家带口的,我认为修仙即便要灭人性,修真无岁月嘛,哪还有那么多热血呢
不过写像诛仙那种短篇的话多写情倒也没什么如果是长篇的话还是参照凡人
追问
额,,玄幻不是一个统称吗,我也喜欢忘语的作品。拉家带口的也不可能,毕竟我也不是那中性格,肯定也写不出那种作品来
匿名用户
选好修真界的各大势力和各种法诀,还有各种秘境,这些都是修真小说的标准配置