星际争霸三个种族各有什么特点 三个种族之间怎么克制

小新科普生活

一、人类

建筑可以起飞,用来避开危险或进行侦查。人类基地强大的防御建筑与单位让敌人难以攻下。人族拥有最远的地面单位和防空单位,但是部队单位指挥较为困难,并且在接近战中处于劣势。

二、神族

神族的一半生命值为防御护盾,会随着时间恢复。一个工兵就能快速建造多个建筑,然后返回继续采集晶矿。

三、虫族

离开战斗后,虫族单位与建筑会随时间恢复生命值。许多虫族单位可以遁地躲起来。虫族可以快速并廉价地生产大量单位。虫族不需要制造补给站,它的人口上限取决与领主的数量。虫族的生命会自动恢复,但速度不快。

四、克制关系:

三个种族之间不存在克制关系,能否取得优势需要玩家的判断和技巧。

扩展资料

游戏属性:

1、所有部队单位分为小型、中型、大型三类,而攻击方式(或称武器类型)针对不同的体积有不同的效果。其中包括:

2、普通攻击:对所有体积单位伤害恒定,所有近战单位和少数远程单位(如人类机枪兵,虫族飞龙,神族炮台等)也具备此类攻击方式。

3、爆炸式攻击:对小型单位造成50%伤害,对中型单位造成75%伤害,对大型单位造成完全的伤害,代表兵种是人类的坦克,神族的龙骑兵和虫族的刺蛇。

4、震荡类:对小型单位全额伤害,对中型单位50%的伤害,对大型单位25%的伤害。例如神族的海盗船和人类的劫匪车。

关秋杉t7
虫:兵种比较脆弱,但是产量比较大,机动性好。开(或偷)起矿来相对容易,所以虫族往往是以优厚的经济、军队的数量来赢得比赛的胜利。虫族由于有着特殊的房子(领主)并且可以运输。所以虫族的大规模空投也是相当可怕。 神:军队攻强血厚,科技含量较高。拥有闪电、金甲等范围型攻击的高科技兵种。神族一般是靠强大的,坚韧的部队从而以质取胜。 人:新手往往喜欢用人族,但是我要告诉你的是,人族很强大,但是很难用。人族的特点是团队作战能力强,兵种搭配要合理。喜欢打阵地战,步步为营,稳扎稳打,最终一举歼灭敌军。

求采纳
锁菲哈媪
哈哈,一楼对于星际的理解,停留在12年前我刚玩星际的时候,那时候的我也天真的以为虫族是克人族的,后来发现很傻很天真:)
对于星际1来说,人族就是需要大局观和操作的种族,没有操作和良好意识是玩不好人族的,阵地战是人族的核心。虫族发展最快,扩张快,暴兵快,战术以灵活为主,通常都是兵海和快速扩张为主流,辅以骚扰。神族更倾向于科技,多兵种的配合才是王道,闪电兵,仲裁都是很重要的兵种。
对于星际2,战术更简单化,操作难度降低,个人感觉就是大局观为主,何时扩张,何时发展何种科技才是最讲究的,星际2在于兵种之间的克制,谁能在决战之前先于对手出来相应的兵种,就基本掌握了战局的主动。侦查在星际2地位很重要,了解对方的科技走向和扩张的节奏,兵种的搭配,才是制胜的关键。