发展两岸关系和实现祖国和平统一的基础是   A.一个国家、两种制度 B.坚持一个中国原则

发展两岸关系和实现祖国和平统一的基础是A.一个国家、两种制度B.坚持一个中国原则C.加强两岸交流与对话D.形成两岸和解机制... 发展两岸关系和实现祖国和平统一的基础是   A.一个国家、两种制度 B.坚持一个中国原则   C.加强两岸交流与对话 D.形成两岸和解机制 展开
坦率还慎重丶财宝L2a7
B

本题主要考查祖国和平统一问题。我国在祖国统一问题上一贯坚持和平统一的方针,但是和平统一的前提和基础是一个中国的原则,否则就没有统一的意义,所以答案选B。