生活中我们经常利用化学知识鉴别身边的物质,你认为下列鉴别不可行的是(  )A.用肥皂水区分硬水和软

生活中我们经常利用化学知识鉴别身边的物质,你认为下列鉴别不可行的是()A.用肥皂水区分硬水和软水B.用燃烧方法可区别羊毛和涤纶C.用食醋可区别食盐和纯碱D.观察颜色可区别... 生活中我们经常利用化学知识鉴别身边的物质,你认为下列鉴别不可行的是(  )A.用肥皂水区分硬水和软水B.用燃烧方法可区别羊毛和涤纶C.用食醋可区别食盐和纯碱D.观察颜色可区别铁和钢 展开
暹级英精尼康217
A、肥皂水加入硬水含有较多的钙镁离子,加入肥皂水搅拌后会产生较少的泡沫或浮渣,软水含有较少的钙镁离子加入肥皂水会产生泡沫,故A对
B、羊毛燃烧时有焦羽毛味,涤纶没有据此可进行区分,故B对
C、食醋与食盐不反应,与纯碱反应会产生气泡生成二氧化碳,据此现象的不同可以进行区分,故C对
D、铁与钢都是铁的合金,颜色相差不大,通过颜色的不同可以进行区分,故D错误.
故选D