请律师朋友进来看看,很急,谢谢了!全额分提供奖赏

是这样的我父亲因帮我的老姨像欠他们工程款的人要钱,强行将其带上车,拉到欠款人的公司院内并索要了工程款一部分10万元,然后像欠款人出具收条(此过程1个小时左右,并且多次向其... 是这样的我父亲因帮我的老姨像欠他们工程款的人要钱,强行将其带上车,拉到欠款人的公司院内并索要了工程款一部分10万元,然后像欠款人出具收条(此过程1个小时左右,并且多次向其索要欠款不得之后才发生的)。之后我父亲同我老姨老姨夫被告上法庭,罪名是非法拘禁。我上网查了确实此罪名成立。我想要问的是能判多长时间能缓刑吗?有什么更好的办法不被判刑不?谢谢了 很急!
下面是起诉书中的内容:
被告人杨宝山(我老姨夫)杨斌(我父亲)王宝藏(一同前去人员,其实没什么关系就是去溜达)刘娉娉(我老姨)涉嫌非法拘禁罪于2009年3月23日移送本院审查起诉……此段内容没用。
被告人杨宝山与被害人邹国栋于2006年5月24日签订工程承包合同协议,承包葫芦岛客运站玻璃墙幕,玻璃屋顶和铝塑版工程,并约定利润分原则。工程结束后,邹没有给杨结算工程盈利款。被告人刘平平找杨斌帮助杨宝山要工程款。2008年5月16日18时许,杨打电话约邹在龙港区玉皇商城葫芦岛客运站见面,杨伙同被告人杨斌王宝昌在葫芦岛客运站一暴力手段强行将邹拽上杨斌的黑色轿车带至连山区“金帝建筑公司”院内,强索欠杨的工程盈利款,后邹打电话叫起员工送来人民币10万元交给杨,杨给邹出具收条后将其放回。

就是这个情况,我真的很着急,因为22号就要开庭了,我父亲当时真的不懂什么叫非法拘禁,对方在葫芦岛当地很厉害,我父亲不得不面临牢狱之灾,我们也现在也都知道触犯法律在先不对,但是人情上来说对方真的让人受不了,欠钱好几年了,工程开工的时候全是我老姨自己垫付的资金,工程完成后不但没得到钱自己还打钱进去。现在没别的奢望,只想我父亲免去坐牢的苦,懂法的人帮帮忙了 真的真的谢谢大家了!!!
已经联系律师了,但是是当地律师,对方在当地很厉害的,就怕有什么意外的原因啊……
再补充下,现在我父亲和我姥姨夫正是取保候审,当初以为没什么事了 但是还是不行。取保候审能作为判缓刑的一个条件或者什么的吗?
zhudaniel
坚持自己是受害者,这种情况很普遍,有情可原,没有多少罪名成立的例子的
辩论时突出恶意欠款,坚持自己的追索欠款理由,淡化暴力行为。
这个案件不要出钱,出钱就着了人家的道,要自己去找关系,硬关系。
lspsx
拘禁时间不超过24小时就不构成犯罪,只要你能证明这个时间就行了

现在最好让你姨父去法院起诉对方还钱,前提是有对方的欠条或借据,当然,这和你这个案子完全不相干,如果有证据证明对方欠钱,法院肯定会判还钱,如果过了上诉期,对方不还,可以向法院申请强制执行,这样的话,就不会再存在这样的麻烦了

参考资料: http://szbxls.anyp.com/ulilongchang/13827-148884.aspx

哝哝哦哦哦54
三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。看具体情节
可以判缓刑,缓刑就不用坐牢了
了龙子079720
建议联系律师维权