我之前看一部美国电影,才看一半,名字忘记了,求那个大神帮忙 主要内容是——主角在自己16

我之前看一部美国电影,才看一半,名字忘记了,求那个大神帮忙主要内容是——主角在自己16的时候自己的奶奶告诉她,她是一个小国的公主,因为自己的父亲死了,所以主角就是那个国家... 我之前看一部美国电影,才看一半,名字忘记了,求那个大神帮忙

主要内容是——主角在自己16的时候自己的奶奶告诉她,她是一个小国的公主,因为自己的父亲死了,所以主角就是那个国家的继承人要求主角回去继承皇位…………前面的剧情就大概是这样了,后面我还没看完
yukirua
安妮海瑟薇主演的电影 公主日记
公主日记第一部
公主日记 The Princess Diaries (2001)
15岁的高中生米亚(安妮•海瑟薇 饰)与母亲生活在美国,但她十分不自信,也常常遭到同学的嘲笑。就在她16岁生日那天,她与祖母(茱莉•安德鲁 饰)见面后发现这个优雅的女士是欧洲小国吉诺维亚的女王,米亚正是这个国度的公主。刚开始米亚十分不愿,在母亲的调解下米亚的态度才有所缓和。
为了可以顺利继承王位,女王不得不对孙女进行一系列的改变,令平时生活便不拘小节的米亚十分困扰,甚至跟好朋友之间也发生了冲突。米亚的身份被好事的同学揭露了,她一下子受到了媒体的高度关注。突如其来的一切让米亚想逃避一切,幸好在父亲的日记里,她重拾了自信。米亚成为了公主,也找到了自己想要的爱情。
追答
中文名:公主日记
外文名:The Princess Diaries
其它译名:麻雀变公主,走佬俏公主,公主的日记
追问
= ̄ω ̄=谢谢
白海的小号
公主日记,有续集