会计题目,有会的帮忙做下(3)

二、多选2、企业购进材料20万元,以银行存款支付10万元,其余10万元暂欠。这项业务引起()A.资产增加20万元B.负债增加10万元C.资产增加10万元D.负债增加20万... 二、多选
2、企业购进材料20万元,以银行存款支付10万元,其余10万元暂欠。这项业务引起( )
A.资产增加20万元 B.负债增加10万元 C.资产增加10万元 D.负债增加20万元
3、下列属于损益类的会计科目是( )
A.管理费用 B.营业费用 C.制造费用 D.财务费用
4、固定资产取得时的成本包括()
A.购进固定资产支付的价款 B.购进固定资产预计清理费用
C.固定资产预计清理费用 D.购进固定资产时支付的运输费
5、按照企业财务制度的规定,企业计提固定资产折旧应当遵循以下原则()
A.当月增加的固定资产,当月不提折旧B.当月增加的固定资产,当月应提折旧
C.当月减少的固定资产,当月不提折旧D.当月减少的固定资产,当月照提折旧
6、委托加工材料成本包括( )。
A.发出材料成本B.支付加工材料的增值税C、支付的运杂费D.支付的加工费
7、某一般纳税人企业与C公司签订供货合同,供货金额100 000元,应纳增值税17 000元,C公司已按合同规定预付货款50 000元。该企业在收到预付款和确认销售实现时,应当编制的会计分录是()
A.借:银行存款50 000 B.借:银行存款43 600
贷:预收账款50 000 贷:预收账款43 600
C.借:预收账款117 000
贷:主营业务收入100 000
应交税金-应交增值税(销项税额)17 000
D.借:预收账款50 000
应收账款67 000
贷:主营业务收入100 000
应交税金一应交增值税(销项税额)17 000
8、“应交税金-应交增值税”明细账户内应设置“() ”等专栏。
A.进项税额 B.已交税金 C.转出多交增值税 D.未交增值税
9、企业发生的收入,通常表现为()
A.资产增加 B.负债增加 C.负债减少 D.所有者权益增加
10、一般情况下,产品成本项目包括()
A.直接材料 B.直接人工 C.外购半成品 D.制造费用
12、财务费用包括()
A.折旧费 B.利息净支出 C.银行及其他金融机构手续费 D.业务招待费
13、下列项目,应在“其他应收款”账户中核算的有()
A.应收的各种赔款和罚款 B.存出的保证金
C.销售产品应收取的款项 D.应向职工个人收取的各种垫付款项
14、按投资对象的可变现性和投资目的分类,对外投资可分为()
A.短期投资 B.长期投资 C.股权投资 D.债权投资
15、按照企业经营的主次,收入可以分为()
A.销售商品的收入 B.提供劳务的收入 C.主营业务收入 D.其他业务收入
16、“短期借款”账户()
A.属于负债类账户 B.借方登记偿还借款的本金数额 C.贷方登记取得借款的本金数额 D.期末贷方余额表示尚未偿还的借款本金数额
17、营业外收入包括()
A.固定资产盘盈B.罚款收入C.无法支付的应付款项D.库存积压材料出售的收入
18、“营业费用”账户()
A.属于损益类账户B.借方登记本期发生的各项营业费用C.贷方登记期末结转“本年利润”的本期各项营业费用D.期末借方余额表示尚未结转的营业费用。
19、某企业3月份预提本月短期借款利息500元,并以银行存款支付本季度短期借款利息1 500元,应编制的分录有( )
A.借:财务费用500 B.借:财务费用1 500
贷:预提费用500 贷:银行存款1 500
C.借:预提费用1 500 D.借:管理费用1 500
贷:银行存款1 500 贷:银行存款1 500
20、下列各项中,应计入资产负债表“存货”项的是( )。
A、生产成本B、工程物资 C、待处理流动净损失 D、委托加工物资
lanyao8708
2、BC
3、ABCD
企业损益类科目是指核算企业取得的收入和发生的成本费用的科
目,它具体包括:
主营业务收入、其他业务收入、投资收益、补贴收入、营业外收
入、主营业务成本、主营业务税金及附加、其他业务支付、营业
费用、管理费用、财务费用、营业外支出、所得税、等。
4、AD
外购固定资产的成本,包括购买价款、相关税费、使固定资产达
到预定可使用状态前所发生的可归属于该项资产的运输费、装卸
费、安装费和专业人员服务费等
5、AD
企业在实际计提固定资产折旧时,当月增加的固定资产,当月不
提折旧,从下月起计提折旧;当月减少的固定资产,当月照提折
旧,从下月起不提折旧。固定资产提足折旧后,不论能否继续使
用,均不再计提折旧;提前报废的固定资产,也不再补提折旧。
6、ABCD
委托加工物资的成本应当包括加工中实际耗用物资的成本、支付
的加工费用及应负担的运杂费、支付的税金等。
7、AD
8、ABC
“应交税金-应交增值税”明细账户内应设置进项税额\销项税额
已交税金\出口退税\ 减免税款\进项税额转出 \出口抵减内销产

品应纳税额\转出多交增值税 \转出未交增值税
9、ACD
10、ABD
12、BC
财务费用的具体内容
(1)利息支出,指企业短期借款利息、长期借款利息、应付票据利息、票据贴现利息、应付债券利息、长期应付引进国外设备款利息等利息支出(除资本化的利息外)减去银行存款等的利息收入后的净额。
(2)汇兑损失,指企业因向银行结售或购入外汇而产生的银行买入、卖出价与记账所采用的汇率之间的差额,以及月度(季度、年度)终了,各种外币账户的外币期末余额按照期末规定汇率折合的记账人民币金额与原账面人民币金额之间的差额等。
(3)相关的手续费,指发行债券所需支付的手续费(需资本化的手续费除外)、开出汇票的银行手续费、调剂外汇手续费等,但不包括发行股票所支付的手续费等。
(4)其他财务费用,如融资租入固定资产发生的融资租赁费用等。
13、ABD
其他应收、暂付款主要包括:
1.应收的各种赔款、罚款;
2.应收出租包装物租金;
3.应向职工收取的各种垫付款项;
4.备用金(向企业各职能科室、车间等拨出的备用金);
5.存出保证金,如租入包装物支付的押金;
6.预付账款转入;
7.其他各种应收、暂付款项。
14、AB
15、CD
16、ABCD
17、ABC
营业外收入的主要内容
(1)固定资产盘盈。它指企业在财产清查盘点中发现的账外固定资产的估计原值减去估计折旧后的净值。
(2)处理固定资产净收益。它指处置固定资产所获得的处置收入扣除处置费用及该项固定资产账面净值与所计提的减值准备相抵差额后的余额。
(3)罚款收入。它是指对方违反国家有关行政管理法规,按照规定支付给本企业的罚款,不包括银行的罚息。
(4)出售无形资产收益。它指企业出售无形资产时,所得价款扣除其相关税费后的差额,大于该项无形资产的账面余额与所计提的减值准备相抵差额的部分。
(5)因债权人原因确实无法支付的应付款项。它主要是指因债权人单位变更登记或撤销等而无法支付的应付款项等。
(6)教育费附加返还款。它是指自办职工子弟学校的企业,在交纳教育费附加后,教育部门返还给企业的所办学校经费补贴费。
(7)非货币性交易中发生非货币性交易收益(与关联方交易除外)。
18、ABCD
19、AC
20、BD
存货依据企业的性质、经营范围并结合其用途,一般可分为:制造业存货、商品流通企业存货和其他行业存货。
(一)制造业存货:原材料,委托加工材料,包装物,低值易耗品,在产品及自制半成品,产成品。
(二)商品流通企业存货:商品、材料物资、低值易耗品、包装物等。
(三)其他行业(一般是指服务业)存货:各种少量物料用品、办公用品、家具用品等。
盛夏绽放summer
会计题目,有会的帮忙做下(3)
悬赏分:5 - 离问题结束还有 14 天 23 小时
二、多选
2、企业购进材料20万元,以银行存款支付10万元,其余10万元暂欠。这项业务引起( a b )
A.资产增加20万元 B.负债增加10万元 C.资产增加10万元 D.负债增加20万元
3、下列属于损益类的会计科目是(abcd )
A.管理费用 B.营业费用 C.制造费用 D.财务费用
4、固定资产取得时的成本包括(ad)
A.购进固定资产支付的价款 B.购进固定资产预计清理费用
C.固定资产预计清理费用 D.购进固定资产时支付的运输费
5、按照企业财务制度的规定,企业计提固定资产折旧应当遵循以下原则(ad)
A.当月增加的固定资产,当月不提折旧B.当月增加的固定资产,当月应提折旧
C.当月减少的固定资产,当月不提折旧D.当月减少的固定资产,当月照提折旧
6、委托加工材料成本包括( cd)。
A.发出材料成本B.支付加工材料的增值税C、支付的运杂费D.支付的加工费
7、某一般纳税人企业与C公司签订供货合同,供货金额100 000元,应纳增值税17 000元,C公司已按合同规定预付货款50 000元。该企业在收到预付款和确认销售实现时,应当编制的会计分录是(ad)
A.借:银行存款50 000 B.借:银行存款43 600
贷:预收账款50 000 贷:预收账款43 600
C.借:预收账款117 000
贷:主营业务收入100 000
应交税金-应交增值税(销项税额)17 000
D.借:预收账款50 000
应收账款67 000
贷:主营业务收入100 000
应交税金一应交增值税(销项税额)17 000
8、“应交税金-应交增值税”明细账户内应设置“(abc) ”等专栏。
A.进项税额 B.已交税金 C.转出多交增值税 D.未交增值税
9、企业发生的收入,通常表现为(acd)
A.资产增加 B.负债增加 C.负债减少 D.所有者权益增加
10、一般情况下,产品成本项目包括(abc)
A.直接材料 B.直接人工 C.外购半成品 D.制造费用
12、财务费用包括(bc)
A.折旧费 B.利息净支出 C.银行及其他金融机构手续费 D.业务招待费
13、下列项目,应在“其他应收款”账户中核算的有(bd)
A.应收的各种赔款和罚款 B.存出的保证金
C.销售产品应收取的款项 D.应向职工个人收取的各种垫付款项
14、按投资对象的可变现性和投资目的分类,对外投资可分为(ab不太确定)
A.短期投资 B.长期投资 C.股权投资 D.债权投资
15、按照企业经营的主次,收入可以分为(cd)
A.销售商品的收入 B.提供劳务的收入 C.主营业务收入 D.其他业务收入
16、“短期借款”账户(abcd)
A.属于负债类账户 B.借方登记偿还借款的本金数额 C.贷方登记取得借款的本金数额 D.期末贷方余额表示尚未偿还的借款本金数额
17、营业外收入包括(ab)
A.固定资产盘盈B.罚款收入C.无法支付的应付款项D.库存积压材料出售的收入
18、“营业费用”账户(abc)
A.属于损益类账户B.借方登记本期发生的各项营业费用C.贷方登记期末结转“本年利润”的本期各项营业费用D.期末借方余额表示尚未结转的营业费用。
19、某企业3月份预提本月短期借款利息500元,并以银行存款支付本季度短期借款利息1 500元,应编制的分录有( ac )
A.借:财务费用500 B.借:财务费用1 500
贷:预提费用500 贷:银行存款1 500
C.借:预提费用1 500 D.借:管理费用1 500
贷:银行存款1 500 贷:银行存款1 500
20、下列各项中,应计入资产负债表“存货”项的是(bd )。
A、生产成本B、工程物资 C、待处理流动净损失 D、委托加工物资
今2天
2.B C原材料增加20万,银行存款减少10万,所以资产增加10万。
暂欠款10万,负债增加10万
3.ABD 选项C是成本类
4.AD
5.AD
6.ACD
7.AD
8.ABCD
9.??
10.ABCD
12.BC
13.ABD
14.??
15.CD
16.ABCD
17.BC
18.ABCD
19.AC
20.AD
你要是想学习呢,还是多看下教材。
会计新人落
2.BC 3.ABD 4.ABD 5.AD 6.ACD 7.AD

8.ABD 9.ABD 10.ABCD 12.BD 13.AD 14.ABCD

15.CD 16.ABCD 16.ABCD 17.ABC 18.ABC

19.AC 20.BD
小不如意
二2 BC 3 ABD 4 AD 5 AD 6 ACD 7 D 8 ABC 9 AD 10 ABCD 12 BC 13 AD
14 CD 15 CD 16 ABCD 17 ABC 18 ABC 19AC 20ABD