xp系统重装没驱动没u盘怎么设置

china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好,你的电脑没有光驱,没有U盘,现在教你一种最简单的重装系统的方法:
前提是你的电脑能上网,使用“白云一键重装系统”(简单 快捷,安全)解决了电脑一键恢复系统的功能,永无后顾之优。安装前请退出杀毒软件如QQ电脑管家或者360安全卫士、以免误报、傻瓜化操作,无需电脑基础知识,不用明白装机流程,只需点击确定,就可实现一键安装。步骤如下:

第一步:上网下载“白云一键重装系统”V5.22T版(http://www.baiyunxitong.com),下载完后,把它放入D盘的一个文件夹中(推荐这样做),也可以放在桌面了(你C盘的容易足够大,比如50G)。
第二步:双击这个下载来的“白云一键重装系统”V5.22T版安装包,进行安装,然后点下一步,最后点完成,安装成功后在桌面上会出现一个“白云一键重装系统”的图标。然后右键点击这个图标,以管理员身份运行。

第三步:你双击这个“白云一键重装系统”的图标,会出现一个有五种不同操作系统的界面,(XP ,WIN7 32,WIN7 64 ,WIN8 32 , WIN8 64),根据你的要求选择XP,然后点击下面的“一键极速重装”按扭,这样就会进入系统下载界面,下载进度根据你的网速和配置高低的不同,下载速度也会不同,这个时候你可以去做一些别的事情,不要管它,它会自动下载,等系统下载完了,它会弹出一个对话框,说要你重启,你不要管,几秒后自动重启,这时就会进入GHOST安装界面,也是蓝色的进度条,这个时候你千万要记住,“不要去动键盘和鼠标,也不能断电,重启,”否则的话的“前功尽竭,重装失败”。当这个进度条到了百分之百后,电脑自动重启,然后它就会自动进入系统安装界面,你可以看到操作系统在自动的安装,“这个时候你也不能去动键盘和鼠标,也不能断电”,安装的速度也是根据你的配置高低不同来决定的,当出现操作系统的桌面时,这代表你的操作系统重装成功,你还要等一下,它还要自动安装一些常用软件,过一会儿,一键重装全部完成。

如果你没有看懂,在白云一键重装系统的官网有教学视频,一看就懂。

希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐~~
追问
问题现在开不了机,只能设置啊
追答
如果现在开不机,也没有光驱,也没有U盘,哪你的电脑有一键还原软件,也一样可以一键还原恢复系统的。
一键还原软件在刚开机时,就会出现一个启动菜单,上面是你的系统,下面就有一个叫一键还原的软件(比如:WINDOS一键还原,GHOST一键还原,还原精灵等等),点击这个一键还原就OK,当然有的品牌电脑会设计一个一键还原的快捷键,(比如F11。F9),找到一键还原这个快捷键,点击,系统就还原了。(一键还原要满足二个条件,一个是做过还原备份,第二就是要安装了一键还原软件,或者设计一键还原键)
如果一键还原也没有,只能用硬盘来对拷分区,或者利用硬盘上的GHOSTPE安装系统。